Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30
Общество ,  
0 

В Москве совершено нападение на синагогу

В центре Москвы мужчина совершил нападение на синагогу. По данным «Интерфакса», неизвестный ранил охранника и был задержан. Злоумышленник угрожал поджечь религиозный объект, рассказал источник «РИА Новости»
Фото: Lori
Фото: Lori

Неизвестный ворвался в синагогу в центре Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Вечером в субботу неизвестный мужчина ворвался в синагогу в Большом Спасо-Глинищевском переулке в центре Москвы», — сказал он.

По его словам, у мужчины была канистра с горючей жидкостью и травматический пистолет. Из оружия он ранил одного из сотрудников охраны. Подоспевшие на место происшествия охранники задержали нападавшего, рассказал источник.

Раненый госпитализирован, к синагоге прибыли сотрудники полиции.

Источник ТАСС в правоохранительных органах столицы в свою очередь сообщил, что злоумышленник попытался войти в здание синагоги, дорогу ему преградил охранник и получил огнестрельное ранение в грудь. Задержали мужчину прибывшие на место ЧП сотрудники полиции.

Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил, что неизвестный пришел в синагогу с угрозой поджечь религиозный объект. По данным Life, мужчина угрожал «сжечь святилище».