Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Губернатор Калужской области предлагает в 10 раз поднять налог на землю
Общество, 01 окт 2012, 20:46
0
Губернатор Калужской области предлагает в 10 раз поднять налог на землю
Как рассказал на прошедшей в РБК пресс-конференции губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, около 200 тыс. га сельскохозяйственных земель в области пустуют из-за слабости законодательства.
Фото: РБК

"Собственники, которые когда-то смогли купить земли по бросовым ценам - просто перекупали эти так называемые доли у крестьян за копейки - сегодня ждут. Действительно, капитализация повышается одновременно с повышением привлекательности нашего региона. Они понимают, что они делают, но они не хотят их обрабатывать и не дают тем, кто хотел бы заниматься на этих землях сельскохозяйственным производством", - заметил глава региона.

Земля в области является большим дефицитом. По словам А.Артамонова приходит немало инвесторов, которые хотят заниматься сельскохозяйственным производством, и тогда приходится выкупать земли у собственников за бюджетные деньги, чтобы потом передать фермерам в аренду.

Губернатор считает, что для борьбы с этим явлением необходимо ужесточить экономическую ответственность для владельцев пустующих угодий.

"Я предлагаю в 10 раз повысить налог для тех, кто такие земли купил, но их не возделывает. И тогда просто не будет иметь смысла их иметь в собственности, потому что все уйдет в уплату налога. Если ты купил эти земли и действительно хочешь заниматься сельскохозяйственным производством, тогда твой налог не будет повышаться и тогда все будет нормально", - озвучил инициативу А.Артамонов.