Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Губернатор Калужской области предлагает в 10 раз поднять налог на землю
Общество, 01 окт 2012, 20:46
0
Губернатор Калужской области предлагает в 10 раз поднять налог на землю
Как рассказал на прошедшей в РБК пресс-конференции губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, около 200 тыс. га сельскохозяйственных земель в области пустуют из-за слабости законодательства.
Фото: РБК

"Собственники, которые когда-то смогли купить земли по бросовым ценам - просто перекупали эти так называемые доли у крестьян за копейки - сегодня ждут. Действительно, капитализация повышается одновременно с повышением привлекательности нашего региона. Они понимают, что они делают, но они не хотят их обрабатывать и не дают тем, кто хотел бы заниматься на этих землях сельскохозяйственным производством", - заметил глава региона.

Земля в области является большим дефицитом. По словам А.Артамонова приходит немало инвесторов, которые хотят заниматься сельскохозяйственным производством, и тогда приходится выкупать земли у собственников за бюджетные деньги, чтобы потом передать фермерам в аренду.

Губернатор считает, что для борьбы с этим явлением необходимо ужесточить экономическую ответственность для владельцев пустующих угодий.

"Я предлагаю в 10 раз повысить налог для тех, кто такие земли купил, но их не возделывает. И тогда просто не будет иметь смысла их иметь в собственности, потому что все уйдет в уплату налога. Если ты купил эти земли и действительно хочешь заниматься сельскохозяйственным производством, тогда твой налог не будет повышаться и тогда все будет нормально", - озвучил инициативу А.Артамонов.