Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
Губернатор Калужской области предлагает в 10 раз поднять налог на землю
Как рассказал на прошедшей в РБК пресс-конференции губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, около 200 тыс. га сельскохозяйственных земель в области пустуют из-за слабости законодательства.
Фото: РБК

"Собственники, которые когда-то смогли купить земли по бросовым ценам - просто перекупали эти так называемые доли у крестьян за копейки - сегодня ждут. Действительно, капитализация повышается одновременно с повышением привлекательности нашего региона. Они понимают, что они делают, но они не хотят их обрабатывать и не дают тем, кто хотел бы заниматься на этих землях сельскохозяйственным производством", - заметил глава региона.

Земля в области является большим дефицитом. По словам А.Артамонова приходит немало инвесторов, которые хотят заниматься сельскохозяйственным производством, и тогда приходится выкупать земли у собственников за бюджетные деньги, чтобы потом передать фермерам в аренду.

Губернатор считает, что для борьбы с этим явлением необходимо ужесточить экономическую ответственность для владельцев пустующих угодий.

"Я предлагаю в 10 раз повысить налог для тех, кто такие земли купил, но их не возделывает. И тогда просто не будет иметь смысла их иметь в собственности, потому что все уйдет в уплату налога. Если ты купил эти земли и действительно хочешь заниматься сельскохозяйственным производством, тогда твой налог не будет повышаться и тогда все будет нормально", - озвучил инициативу А.Артамонов.