Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать подрядчика для создания сайта Pro, 12:05 Робот «Алиса» научилась рисовать картины по просьбе пользователя Технологии и медиа, 12:04 Оборот нелегальных игрушек в России достиг 30 млрд руб. Бизнес, 12:01 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: как превратить бытовые отходы в ресурсы Зеленая экономика, 12:00  Мадридский «Реал» доиграет футбольный чемпионат на резервном стадионе Спорт, 11:57 СК возбудил дело после обрушения железнодорожного моста под Мурманском Общество, 11:46 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 11:43 Мурашко назвал условие для возвращения жизни в привычное русло Общество, 11:41 #инструктаж: как переехать на дачу во время пандемии коронавируса Стиль, 11:40 Чистая прибыль ВТБ в первый месяц самоизоляции упала почти на 77% Финансы, 11:39 Винер-Усманова сообщила о гарантированной отмене ЧЕ-2020 по гимнастике Спорт, 11:37 Минэкомразвития разработало новые критерии для выдачи «золотых виз» Экономика, 11:33 Цена нефти Brent превысила $39 впервые с 11 марта Quote, 11:31 В Екатеринбурге допустили электронное голосование по Конституции Общество, 11:27
Общество ,  
0 

"Яндекс" открывает магазин приложений для Android

"Яндекс" открывает собственный магазин приложений для Android-устройств Yandex.Store. Как сообщает издание "РБК daily", поначалу пользоваться им смогут производители электроники и сотовые операторы, однако к концу года доступ к новой площадке получат и пользователи смартфонов.
Фото: РБК
Фото: РБК

Компания рассматривает магазин как канал дистрибуции популярных в России собственных сервисов по поиску, картам, навигации и "облачным" решениям. Поисковик уже договорился о предустановке решения в фирменные аппараты "МегаФона". В телефонах оператора программа появится под названием GetUpps.

Как и в случае с западными аналогами, в "Яндексе" готовы делиться выручкой с авторами программ и решений для смартфонов. "Для многих разработчиков Yandex.Store станет источником дополнительного дохода, учитывая масштабы проекта, аудиторию "МегаФона" и договоренности с поставщиками техники", - говорит представитель "Яндекса" Очир Манджиков.

"Если на рынке появится еще один мобильный маркет с большой аудиторией, четкой бизнес-моделью и понятной отстройкой от действующих аналогов, мы будем стремиться там присутствовать", - обещает Виктор Дронов, руководитель группы развития пользовательских продуктов для мобильных платформ "Лаборатории Касперского".

Участники интернет-рынка видят в Yandex.Store стремление акционеров поисковика найти новые точки роста. "Яндекс" расширяет линейку своих сервисов электронной коммерции: всего неделю назад он анонсировал интернет-магазин одежды, - уточняет глава Liveinternet Герман Клименко. - Компания выбирает для входа сферы, где ее, с одной стороны, совсем не ждут, а с другой - где много рекламы". Судя по последнему ходу, не ждут ее только в магазине приложений для Apple, с ним "Яндекс" не договорился.

"Яндекс" в понедельник объявил и о запуске собственного браузера. Как объяснил гендиректор компании Аркадий Волож, главной его особенностью станет интеграция с онлайновыми сервисами поисковика: пользователи смогут узнавать погоду, переводить web-страницы.

Добавим, что предыдущая попытка "Яндекса" создать свой браузер оказалась неудачной. Популярности он не завоевал, ограничившись захватом очень небольшой части рынка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"