Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20
Общество ,  
0 

"Яндекс" открывает магазин приложений для Android

"Яндекс" открывает собственный магазин приложений для Android-устройств Yandex.Store. Как сообщает издание "РБК daily", поначалу пользоваться им смогут производители электроники и сотовые операторы, однако к концу года доступ к новой площадке получат и пользователи смартфонов.
Фото: РБК
Фото: РБК

Компания рассматривает магазин как канал дистрибуции популярных в России собственных сервисов по поиску, картам, навигации и "облачным" решениям. Поисковик уже договорился о предустановке решения в фирменные аппараты "МегаФона". В телефонах оператора программа появится под названием GetUpps.

Как и в случае с западными аналогами, в "Яндексе" готовы делиться выручкой с авторами программ и решений для смартфонов. "Для многих разработчиков Yandex.Store станет источником дополнительного дохода, учитывая масштабы проекта, аудиторию "МегаФона" и договоренности с поставщиками техники", - говорит представитель "Яндекса" Очир Манджиков.

"Если на рынке появится еще один мобильный маркет с большой аудиторией, четкой бизнес-моделью и понятной отстройкой от действующих аналогов, мы будем стремиться там присутствовать", - обещает Виктор Дронов, руководитель группы развития пользовательских продуктов для мобильных платформ "Лаборатории Касперского".

Участники интернет-рынка видят в Yandex.Store стремление акционеров поисковика найти новые точки роста. "Яндекс" расширяет линейку своих сервисов электронной коммерции: всего неделю назад он анонсировал интернет-магазин одежды, - уточняет глава Liveinternet Герман Клименко. - Компания выбирает для входа сферы, где ее, с одной стороны, совсем не ждут, а с другой - где много рекламы". Судя по последнему ходу, не ждут ее только в магазине приложений для Apple, с ним "Яндекс" не договорился.

"Яндекс" в понедельник объявил и о запуске собственного браузера. Как объяснил гендиректор компании Аркадий Волож, главной его особенностью станет интеграция с онлайновыми сервисами поисковика: пользователи смогут узнавать погоду, переводить web-страницы.

Добавим, что предыдущая попытка "Яндекса" создать свой браузер оказалась неудачной. Популярности он не завоевал, ограничившись захватом очень небольшой части рынка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"