Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие тренды в развитии крупного бизнеса будут главными в 2022 году Телеканал, 11:32
Британские архитекторы назвали лучшее здание 2021 года Социальная экономика, 11:30 
В России за сутки выявили почти 90 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:28
Как стройке получить дополнительное финансирование по сниженной ставке РБК и Сбер, 11:25
Ученые выявили новый коронавирус. Актуальное о COVID на 27 января Общество, 11:24
Что надо знать инвестору о результатах Intel Pro, 11:22
Детская доля в квартире: что нужно знать выделение долей с маткапиталом Недвижимость, 11:19
Медведев допустил размещение ракет на Украине без ее членства в НАТО Политика, 11:18
Как пандемия изменила подход к прокату одежды — Bloomberg Pro, 11:18
Чак Паланик отреагировал на китайский финал «Бойцовского клуба» Стиль, 11:16
Экс-сотрудника посольства США в России обвинили в контрабанде наркотиков Политика, 11:08
Варела заявил о сокрытии «Динамо» информации о его заражении COVID Спорт, 11:06
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 11:02
Полиция задержала убившего сослуживцев в Днепре срочника Общество, 10:59
Общество ,  
0 

Полиции нечего предъявить дагестанцам, устроившим стрельбу у стен Кремля

Празднование бракосочетания в Москве уроженцами северокавказской республики обернулось задержанием 15 гостей торжества. Участники свадебного кортежа, направлявшиеся по Ленинградскому проспекту в центр города, были задержаны спецназом после того, как начали палить в воздух из травматического оружия.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел около полудня 30 сентября, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Москве. Участники торжества двигались по проспекту на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser.

По неподтвержденным данным, гости молодоженов палили не только в воздух, но и по машинам, которые обгоняли свадебный кортеж. Комментируя эти сообщения, наблюдатели заключили, что поведение автомобилистов было расценено гостями как знак неуважения по отношению к новобрачным. Согласно традициям, обгонять свадебный кортеж не принято.

Праздничные автомобили удалось блокировать на пересечении Тверской и Моховой улиц. После этого 15 человек были доставлены в ОМВД по Тверскому району для составления протоколов об административных нарушениях. В полиции призвали откликнуться свидетелей инцидента или тех, кто пострадал от действий правонарушителей. В противном случае привлечь задержанных к ответственности по статье "Хулиганство" будет крайне проблематично.

Позднее стало известно, что задержанным вменяют в вину нарушение правил дорожного движения. В частности, на машинах были установлены тонированные стекла и нестандартные госзнаки. Также автомобилисты неоправданно использовали звуковые сигналы клаксонов, за что их наказали штрафом в размере 100 рублей. Кроме того, против гостей молодоженов составили протокол о нарушении использования травматического оружия. Материалы дела переданы в суд для вынесения решения о лишении права на владение травматикой.

После составления протоколов задержанные были отпущены, однако и тогда пыл "свадебных генералов" не утих. Один из правонарушителей на выходе из отдела оттолкнул журналиста. В полицию заявления от сотрудника СМИ не поступало. В ГУ МВД заверили: если журналист обратится в правоохранительные органы, по факту инцидента будет проведена проверка.

Высказать свое мнение о скандальной истории можно на страницах РБК в социальных сетях. В Facebook и ВКонтакте действует опрос "Можно ли стрелять в центре Москвы на свадьбе?".