Лента новостей
Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon
Любителей легких наркотиков начинают выживать из Голландии
Общество, 01 окт 2011, 07:05
0
Любителей легких наркотиков начинают выживать из Голландии
Власти Нидерландов начали бороться с массовым нашествием туристов, приезжающих в страну ради легких наркотиков. В городе Маастрихт на границе с Германией и Бельгией иностранцам запрещено посещение так называемых "кофешопов" – кафе, где разрешено курить наркотики, сообщает "Би-би-си".

Муниципальные власти утверждают, что приезжающие за подобным развлечением туристы нарушают общественный порядок и мешают нормальному уличному движению.

Владельцы кафе отнеслись к инициативе властей с недоумением. Во-первых, они не понимают, как полиция в принципе будет отслеживать посещение туристами их заведений. Во-вторых, уже известно, что запрет не коснется приезжих из Бельгии и Германии, составляющих львиную долю клиентуры.

Хозяева "кофешопов" настаивают на необходимости отмены закона. По их словам, "наркотуристы" в действительности очень выгодны небольшому Маастрихту, поскольку даже за пределами их заведений ежегодно оставляют более 120 миллионов евро.

Впрочем, наблюдатели считают, что Маастрихт – всего лишь эксперимент перед рассмотрением подобной инициативы на общегосударственном уровне. Власти Голландии рассчитывают превратить, что кафе для любителей легких наркотиков в конце концов превратятся в закрытые клубы, доступ в которые иностранцам будет закрыт.

Интересно, что инициативу голландцев поддерживают в ЕС. Несмотря на отдельные протесты по поводу нарушения права на свободу передвижения, там считают, что с таким туризмом бороться можно.