Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Общество ,  
0 

Кандидатов на пост мэра Москвы оказалось слишком много

Партия "Единая Россия" на сегодняшний день имеет "слишком широкий список" кандидатов на пост мэра Москвы. Таким мнением поделился с журналистами спикер Государственной думы РФ, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов по итогам встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством партии.

"У нас не недостаток кандидатов, а слишком широкий список", – сказал Б.Грызлов. Он добавил, что единороссы планируют сократить этот список до трех-четырех кандидатур к 11 октября 2010г., когда истекает срок представления списка президенту РФ. При этом Б.Грызлов подчеркнул, что сейчас фамилий кандидатов в этом перечне "гораздо больше".

По словам Б.Грызлова, фактически реальные консультации по подбору кандидатов начались сегодня. "Мы сегодня обсудили их (кандидатуры) с лидером партии, и есть понимание, что это будет человек с жизненным опытом и опытом руководства большими проектами", – заметил он. Лидер "Единой России" обратил внимание на то, что кандидаты должны соответствовать еще одному критерию: они должны сохранить уровень социальной поддержки в Москве.

"Он (будущий мэр столицы) должен не только сохранить все те социальные гарантии, которые есть сейчас, но и развивать эту линию", – заявил Б.Грызлов. Он добавил, что у партии еще есть время на обсуждение кандидатур и консультации будут продолжены на следующей неделе.

Ранее В.Путин поручил "Единой России" провести консультации по кандидатуре на пост мэра столицы с депутатами партии в Мосгордуме. Глава правительства добавил, что планирует "по этому вопросу поговорить отдельно" с руководством партии.

Напомним, бывший мэр Москвы Юрий Лужков указом Д.Медведева был отправлен в отставку 28 сентября в связи с "утратой доверия президента". Временно исполняющим обязанности главы города стал первый заместитель столичного градоначальника Владимир Ресин.