Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29
Общество ,  
0 

Д.Медведев и Б.Обама договорились о вступлении России в ВТО

Президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама в телефонном разговоре подтвердили завершение двусторонних переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

Президенты констатировали, что, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями на их переговорах в Вашингтоне, двусторонние переговоры о вступлении России в ВТО завершены.

Главы государств также обсудили вопросы синхронной ратификации Договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ), ситуацию вокруг Ирана и другие вопросы международной повестки дня.

После телефонного разговора с американским лидером Д.Медведев поручил правительству "технически оформить" достигнутые с США договоренности о вступлении России в ВТО. Как сообщает пресс-служба главы государства, Д.Медведев встретился с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. Президент поблагодарил правительство за работу, направленную на завершение двусторонних переговоров.

Кроме того, Д.Медведев поручил активизировать многосторонние переговоры по присоединению России к ВТО, что будет являться завершающим этапом вступления в эту организацию.

Напомним, сегодня о вступлении России в ВТО рассказал на VII ежегодном форуме "Ялтинская европейская стратегия" министр финансов РФ Алексей Кудрин. Глава Минфина добавил, что процедура вступления России в ВТО начнется через 2-4 месяца. Сам процесс займет от 6 месяцев до года.

Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО более 15 лет, оставаясь единственной крупнейшей экономикой, не входящей в эту международную организацию. Наиболее трудные переговоры велись с США, Евросоюзом и Китаем. Разногласия с Евросоюзом удалось урегулировать после того, как Россия поддержала Киотский протокол. Самыми сложными были переговоры с США, которые тянулись шесть лет. Основные разногласия касались вопросов финансовых рынков, защиты прав интеллектуальной собственности и поставок в РФ сельскохозяйственной продукции.