Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Общество ,  
0 
В.Путин утвердил российскую антитабачную концепцию
Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил национальную антитабачную концепцию, согласно которой количество курящих россиян должно быть сокращено с 40% до 25% населения страны к 2015г. Кроме того, концепция предполагает полный запрет на рекламу сигарет и других табачных изделий, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Ранее глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявила, что из-за болезней, связанных с курением, умирают около 17% россиян. По словам министра, из-за сигарет резко увеличивается риск развития заболеваний и, как следствие, повышаются расходы на лечение.

Т.Голикова также отметила, что одной из эффективных мер борьбы с табакокурением в мировой практике признано повышение акцизов на табачные изделия. Глава Минздравсоцразвития добавила, что в России эта тема была поднята также и из-за последствий мирового финансово-экономического кризиса, "заставившего искать дополнительные источники".

Отметим, что подписание национальной антитабачной концепции России обсуждалось 13 сентября на встрече Т.Голиковой с руководителем секретариата рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака Хайком Никогосяном.