Лента новостей
Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26
Общество ,  
0 
ЦБ РФ закрыл уличные обменники валют
Решение Центрального банка РФ о закрытии обменных пунктов валют вступает в силу с 1 октября, заявил вчера на пресс-конференции директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов. При этом он подчеркнул, что "это не означает закрытие возможностей обменять валюту".

Согласно распоряжению, эта мера распространяется на обменные пункты, открытые кредитными организациями или их филиалами. По требованию ЦБ обменные пункты должны быть переведены в статус внутренних структурных подразделений либо закрыты.

Причина введения подобных санкций, по словам М.Сухова, большое количество жалоб на мошенничество и криминалитет, сопровождающие операции с валютой. "Мы рассчитываем, что после введения новых норм за стандартами безопасности, квалификации и честности будет следить не только регулятор, но и сами банкиры", - заявил представитель ЦБ.

Согласно данным Банка России, на конец сентября в России имеется 139 обменных пунктов, в том числе 111 в Москве и Московской области, 28 обменных пунктов зарегистрированы в других регионах России, таких регионов 9. На 1 мая 2010 года обменных пунктов в России было 397, из них 304 - в Москве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"