Лента новостей
Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество
Генштаб РФ: Призывники будут на связи
Общество, 01 окт 2010, 10:08
0
Генштаб РФ: Призывники будут на связи
Стартовавший сегодня, 1 октября, осенний призыв уже запомнился большим количеством новшеств, например, регламентом о пользовании мобильными телефонами.

Начальник управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин рассказал об этом на пресс-конференции 30 сентября.

Он заявил, что подразделения военной прокуратуры РФ получили указания контролировать реализацию директивы министра обороны от 20 декабря 2009г. об использовании мобильного телефона военнослужащими. "Хочу напомнить, что еще в прошлом году, в декабре, министр обороны направил директиву всем подчиненным, в том числе главкомам видов Вооруженных сил, командующим войсками военных округов и другим военачальникам, которая разрешает солдатам срочной службы пользоваться мобильными телефонами", – рассказал А.Никитин.

Этот указ регулирует порядок использования телефонов солдатами на территории части. А.Никитин отметил, что руководители частей должны были принять регламент о мобильных телефонах в течение года, но не все выполнили указания руководства. "Мы со своей стороны предупредили всех военных прокуроров еще в апреле о том, чтобы они проверяли, как эта работа организована в частях", – прояснил ситуацию начальник управления ГВП.

Согласно распоряжению Минобороны, военнослужащие получат право пользоваться телефонами в свободное время и по графику. Чтобы позвонить, им необходимо будет сдать специальную карточку, а когда он отправляется на учения или дежурство, телефон необходимо сдать обратно на хранение.

Планы на введение пользования мобильными телефонами были озвучены Генштабом еще во время весеннего призыва с.г. Замначальника Генштаба Василий Смирнов заявил этой весной: "В каждой воинской части, на сборных пунктах субъектов Российской Федерации определены перечень помещений, в которых разрешается использование мобильных телефонов, и время ведения телефонных разговоров". Он добавил также, что в некоторых частях руководство выдает призывникам мобильные телефоны и сим-карты с бесплатным временем для связи с родственниками. "В частности, - рассказал В.Смирнов, - такие программы действуют в Татарстане, Башкирии и в Самаре. Но на пользователей этих телефонов и сим-карт распространяются общие требования и ограничения по использованию".

Ожидается, что подобные меры позволят уменьшить количество случаев "самоволок", "побегов к любимым" и "дедовщины".

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"