Лента новостей
Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект
В Чечне при задержании подорвался террорист-смертник
Общество, 01 окт 2009, 18:36
0
В Чечне при задержании подорвался террорист-смертник
МВД Чечни была получена оперативная информация о том, что в населенном пункте Старые Атаги Грозненского района террорист-смертник планирует совершить самоподрыв возле территориального отделения милиции или по месту проживания главы администрации села, сообщает пресс-служба МВД по Чеченской Республике.

Сотрудники ОВД по Грозненскому району совместно с работниками управления ФСБ попытались задержать преступника, однако террорист привел в действие взрывное устройство, которое находилось у него на теле.

Мощность взрывного устройства составила несколько килограммов в тротиловом эквиваленте.

Личность преступника уже установлена. Это житель населенного пункта Чири-Юрт Грозненского района Ваха Мальсагов, 1988 года рождения. Жертв и пострадавших среди личного состава и населения нет.

Накануне президент Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил результаты деятельности МВД по ЧР. При этом он призвал руководителей подразделений МВД по республике активизировать борьбу с остатками бандгрупп.

"Мы не имеем права расслабляться. Это решающая стадия и мы должны уничтожить ваххабитов всех до единого. Сейчас они пытаются запастись едой и окопаться на зиму. Тогда нам найти их будет намного сложнее. Этих крыс надо убивать сейчас. Стоило чуть расслабиться и тут же террористы создали себе группы смертников из инвалидов и незаконнорожденных. Поэтому мы не должны им давать покоя. Как только мы усилили работу, у нас сразу же появились хорошие результаты", - приводит заявление Р.Кадырова его пресс-служба.

Глава республики обязал милиционеров теснее вести работу с населением и духовенством, чтобы пресечь возможную вербовку молодежи боевиками. "Надо неустанно разъяснять людям, что между газаватом и тем, что творят эти нелюди, нет ничего общего. Молодежь должна понять, что те, кто сейчас находится в горах, являются врагами своего народа и религии. Молодые люди должны знать, что после того как надумают присоединиться к бандитам, обратной дороги у них нет. Их ждет только смерть", - подчеркнул глава республики.