Лента новостей
СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес
В Чечне при задержании подорвался террорист-смертник
Общество, 01 окт 2009, 18:36
0
В Чечне при задержании подорвался террорист-смертник
МВД Чечни была получена оперативная информация о том, что в населенном пункте Старые Атаги Грозненского района террорист-смертник планирует совершить самоподрыв возле территориального отделения милиции или по месту проживания главы администрации села, сообщает пресс-служба МВД по Чеченской Республике.

Сотрудники ОВД по Грозненскому району совместно с работниками управления ФСБ попытались задержать преступника, однако террорист привел в действие взрывное устройство, которое находилось у него на теле.

Мощность взрывного устройства составила несколько килограммов в тротиловом эквиваленте.

Личность преступника уже установлена. Это житель населенного пункта Чири-Юрт Грозненского района Ваха Мальсагов, 1988 года рождения. Жертв и пострадавших среди личного состава и населения нет.

Накануне президент Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил результаты деятельности МВД по ЧР. При этом он призвал руководителей подразделений МВД по республике активизировать борьбу с остатками бандгрупп.

"Мы не имеем права расслабляться. Это решающая стадия и мы должны уничтожить ваххабитов всех до единого. Сейчас они пытаются запастись едой и окопаться на зиму. Тогда нам найти их будет намного сложнее. Этих крыс надо убивать сейчас. Стоило чуть расслабиться и тут же террористы создали себе группы смертников из инвалидов и незаконнорожденных. Поэтому мы не должны им давать покоя. Как только мы усилили работу, у нас сразу же появились хорошие результаты", - приводит заявление Р.Кадырова его пресс-служба.

Глава республики обязал милиционеров теснее вести работу с населением и духовенством, чтобы пресечь возможную вербовку молодежи боевиками. "Надо неустанно разъяснять людям, что между газаватом и тем, что творят эти нелюди, нет ничего общего. Молодежь должна понять, что те, кто сейчас находится в горах, являются врагами своего народа и религии. Молодые люди должны знать, что после того как надумают присоединиться к бандитам, обратной дороги у них нет. Их ждет только смерть", - подчеркнул глава республики.