Лента новостей
Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество
В Чечне при задержании подорвался террорист-смертник
Общество, 01 окт 2009, 18:36
0
В Чечне при задержании подорвался террорист-смертник
МВД Чечни была получена оперативная информация о том, что в населенном пункте Старые Атаги Грозненского района террорист-смертник планирует совершить самоподрыв возле территориального отделения милиции или по месту проживания главы администрации села, сообщает пресс-служба МВД по Чеченской Республике.

Сотрудники ОВД по Грозненскому району совместно с работниками управления ФСБ попытались задержать преступника, однако террорист привел в действие взрывное устройство, которое находилось у него на теле.

Мощность взрывного устройства составила несколько килограммов в тротиловом эквиваленте.

Личность преступника уже установлена. Это житель населенного пункта Чири-Юрт Грозненского района Ваха Мальсагов, 1988 года рождения. Жертв и пострадавших среди личного состава и населения нет.

Накануне президент Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил результаты деятельности МВД по ЧР. При этом он призвал руководителей подразделений МВД по республике активизировать борьбу с остатками бандгрупп.

"Мы не имеем права расслабляться. Это решающая стадия и мы должны уничтожить ваххабитов всех до единого. Сейчас они пытаются запастись едой и окопаться на зиму. Тогда нам найти их будет намного сложнее. Этих крыс надо убивать сейчас. Стоило чуть расслабиться и тут же террористы создали себе группы смертников из инвалидов и незаконнорожденных. Поэтому мы не должны им давать покоя. Как только мы усилили работу, у нас сразу же появились хорошие результаты", - приводит заявление Р.Кадырова его пресс-служба.

Глава республики обязал милиционеров теснее вести работу с населением и духовенством, чтобы пресечь возможную вербовку молодежи боевиками. "Надо неустанно разъяснять людям, что между газаватом и тем, что творят эти нелюди, нет ничего общего. Молодежь должна понять, что те, кто сейчас находится в горах, являются врагами своего народа и религии. Молодые люди должны знать, что после того как надумают присоединиться к бандитам, обратной дороги у них нет. Их ждет только смерть", - подчеркнул глава республики.