Лента новостей
Уоррен Баффет потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Общество ,  
0 
Землетрясение в Индонезии унесло жизни 529 человек
По последним данным, число жертв землетрясения в Индонезии составило 529 человек. Такие данные сегодня обнародовали представители кризисного центра Министерства по социальным вопросам Индонезии.

Еще 421 человек получил в результате землетрясения серьезные ранения, передает Associated Press. В настоящее время под завалами по-прежнему находятся тысячи людей.

Напомним, что ранее сообщалось о 200 погибших в результате землетрясения. В зоне стихийного бедствия начались пожары, частично разрушено несколько мостов, повреждены водопроводные и канализационные трубы.

Землетрясение силой 7,6 балла было зафиксировано 30 сентября у берегов индонезийского о.Суматра. Эпицентр подземных толчков был расположен в море, в 53 км к северо-западу от прибрежного г.Паданг - административного центра провинции Западная Суматра с населением 900 тыс. человек. Толчки отчетливо ощущались даже в столице Индонезии Джакарте, расположенной на о.Ява, в 960 км от эпицентра.

Позднее, примерно в 6:31 по мск, произошел второй толчок силой до 6,9 балла по шкале Рихтера.

Президент России Дмитрий Медведев направил президенту Республики Индонезии Сусило Бамбангу Юдойоно телеграмму с соболезнованиями в связи с разрушительными землетрясениями на о.Суматра.

Как сообщила пресс-служба главы государства, в телеграмме, в частности, отмечается: "С глубоким прискорбием воспринял трагическое известие о землетрясениях на острове Суматра, повлекших значительные человеческие жертвы и огромные разрушения. В этот тяжелый для Индонезии час Россия и россияне - с Вами и дружественным индонезийским народом. Мы будем готовы оказать необходимое содействие в преодолении последствий постигшей Вашу страну беды. Прошу передать искренние соболезнования семьям погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим".