Лента новостей
Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51
Общество ,  
0 
Ученые назвали плюсы отцовского воспитания
Ни для не секрет, что для любого ребенка важно воспитание обоих родителей. Однако недавно британские ученые доказали, что дети, в чьем развитии активную роль играет отец, вырастают более умными и успешными, сообщают британские СМИ.

В течение 50 лет ученые из Центра поведения и эволюции при университете Ньюкасла следили за жизнью 17 тыс. младенцев, рожденных в одну и ту же неделю, анализируя влияние активного отцовского воспитания. Когда участники исследования достигли зрелого возраста, ученые провели с ними подробное интервью, в котором определили их социальную мобильность, успешность, наличие собственной семьи, а также то, насколько они являются лучшими родителями, чем их собственные.

Только в 2004 году были опрошены 5600 человек, достигших возраста 46 лет. Результаты опроса подтвердили полученные на протяжении всего исследования данные. Как выяснилось, дети, чьи отцы играли активную роль в их взращивании, совершая с ними частные прогулки и читая вместе книжки, выросли более успешными, нежели те, чье воспитание было возложено на плечи матерей.

Несмотря на то, что обычно отцы более склонны нянчиться с сыновьями, чем с дочками, их воспитание оказалось плодотворным на детей обоих полов. При этом ученые обнаружили, что рожденные от более старших мужчин дети более склонны страдать аутизмом. Результаты исследования, опубликованные в журнале British Journal of Psychiatry, показали, что подобный риск повышается в три раза, если отцу ребенка во время зачатия больше 25 лет. Из всего количества детей 100 человек оказались отсталыми в развитии. Все они были рождены от мужчин солидного возраста.