Лента новостей
В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35
Общество ,  
0 
Началось строительство первой в России трассы "Формулы-1"
В Подмосковье началось строительство первой в России трассы "Формулы-1", сообщили РБК в правительстве Московской области. Проект Moscow Raceway планируется завершить в 2010г. Инвестиции составят около 5,5 млрд руб.

В Подмосковье началось строительство первой в России трассы "Формулы-1", сообщили РБК в правительстве Московской области. Проект Moscow Raceway планируется завершить в 2010г. Инвестиции составят около 5,5 млрд руб.

Объект будет построен в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Инициировали строительство российские и иностранные частные лица, а управлять возведением трассы будут немецкие компании.

Автором проекта является немецкий архитектор Герман Тильке, который участвовал в проектировании практически всех трасс, принимающих сегодня этапы Гран-при.

Длина трассы в Подмосковье составит 4 км 70 м. Автодром сможет принимать до 100 тыс. зрителей одновременно. В гостевом центре объекта будут расположены также рестораны, магазины, конференц-зал.

В подмосковном правительстве также сообщили, что в ближайшем будущем рядом с автодромом запланировано строительство новой дорожной развязки.

Напомним, что в 2001г. столичные власти уже планировали построить трассу в Нагатинской пойме, однако проект не состоялся из-за разногласий между столичными властями и владельцем "Формулы-1" Берни Экклстоуном. Еще раньше вариант подобного строительства рассматривался в ближайшем Подмосковье. Российский этап "Формулы-1" планировалось провести еще в 2004г.

Отметим, что пока Россия раздумывала над проектом гоночной трассы, Турция, Китай и Бахрейн не только построили свои автодромы, но и успели несколько раз провести на них этапы чемпионата мира.