Лента новостей
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20
Общество ,  
0 
Началось строительство первой в России трассы "Формулы-1"
В Подмосковье началось строительство первой в России трассы "Формулы-1", сообщили РБК в правительстве Московской области. Проект Moscow Raceway планируется завершить в 2010г. Инвестиции составят около 5,5 млрд руб.

В Подмосковье началось строительство первой в России трассы "Формулы-1", сообщили РБК в правительстве Московской области. Проект Moscow Raceway планируется завершить в 2010г. Инвестиции составят около 5,5 млрд руб.

Объект будет построен в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Инициировали строительство российские и иностранные частные лица, а управлять возведением трассы будут немецкие компании.

Автором проекта является немецкий архитектор Герман Тильке, который участвовал в проектировании практически всех трасс, принимающих сегодня этапы Гран-при.

Длина трассы в Подмосковье составит 4 км 70 м. Автодром сможет принимать до 100 тыс. зрителей одновременно. В гостевом центре объекта будут расположены также рестораны, магазины, конференц-зал.

В подмосковном правительстве также сообщили, что в ближайшем будущем рядом с автодромом запланировано строительство новой дорожной развязки.

Напомним, что в 2001г. столичные власти уже планировали построить трассу в Нагатинской пойме, однако проект не состоялся из-за разногласий между столичными властями и владельцем "Формулы-1" Берни Экклстоуном. Еще раньше вариант подобного строительства рассматривался в ближайшем Подмосковье. Российский этап "Формулы-1" планировалось провести еще в 2004г.

Отметим, что пока Россия раздумывала над проектом гоночной трассы, Турция, Китай и Бахрейн не только построили свои автодромы, но и успели несколько раз провести на них этапы чемпионата мира.