Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика
Лидеры банды скинхедов признались в совершении 20 убийств
Общество, 01 окт, 2008 15:37
0
Лидеры банды скинхедов признались в совершении 20 убийств
Двое лидеров банды скинхедов, обвиняемой в 20 убийствах, признали свою вину в суде. Об этом сообщил один из участников процесса.

Сегодня представитель прокуратуры зачитал обвинительное заключение, после чего обвиняемые Артур Рыно и Павел Скачевский заявили о том, что они полностью признают свою вину. Часть остальных фигурантов по делу признали свою вину частично, а другая часть отрицает ее полностью. В дальнейшем суд приступил к допросу свидетелей и исследованию доказательств по делу.

Обвинение инкриминирует членам банды во главе с 18-летними Артуром Рыно и Павлом Скачевским (в нее входили еще 7 человек) преступления, предусмотренные статьями "Убийство двух и более лиц организованной группой из хулиганских побуждений по мотивам национальной и расовой ненависти и вражды", "Покушение на убийство", "Возбуждение ненависти и вражды" и "Хулиганство". По данным следствия, члены группировки совершили 20 убийств и 12 покушений на убийство.

А.Рыно и П.Скачевский были задержаны после того, как 17 апреля напали на предпринимателя Карена Абрамяна возле его дома на улице Кедрова. Нанеся бизнесмену 20 ножевых ранений, молодые люди попытались скрыться. Однако с помощью очевидца убийства сотрудникам милиции удалось задержать преступников по горячим следам. На первых допросах молодые люди не хотели сознаваться в убийстве. Тогда следователи продемонстрировали Рыно видеозапись, сделанную камерой наблюдения, установленной на подъезде дома, где жил К.Абрамян. На этой записи запечатлено убийство, и его исполнители были видны совершенно отчетливо. Только после этого А.Рыно сознался в содеянном и начал признаваться в других преступлениях.

Из его показаний стало известно, что дабы скинхедов не поймали, они всегда действовали в разных районах города. На очередную "чистку", по рассказам А.Рыно, националисты выезжали вечером и направлялись в спальный район в поисках жертвы. Иногда за вечер им удавалось напасть на нескольких человек. Преступники наносили каждый раз не менее 20 ножевых ранений, так что потом жертву невозможно было опознать.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.