Лента новостей
СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика
Лидеры банды скинхедов признались в совершении 20 убийств
Общество, 01 окт 2008, 15:37
0
Лидеры банды скинхедов признались в совершении 20 убийств
Двое лидеров банды скинхедов, обвиняемой в 20 убийствах, признали свою вину в суде. Об этом сообщил один из участников процесса.

Сегодня представитель прокуратуры зачитал обвинительное заключение, после чего обвиняемые Артур Рыно и Павел Скачевский заявили о том, что они полностью признают свою вину. Часть остальных фигурантов по делу признали свою вину частично, а другая часть отрицает ее полностью. В дальнейшем суд приступил к допросу свидетелей и исследованию доказательств по делу.

Обвинение инкриминирует членам банды во главе с 18-летними Артуром Рыно и Павлом Скачевским (в нее входили еще 7 человек) преступления, предусмотренные статьями "Убийство двух и более лиц организованной группой из хулиганских побуждений по мотивам национальной и расовой ненависти и вражды", "Покушение на убийство", "Возбуждение ненависти и вражды" и "Хулиганство". По данным следствия, члены группировки совершили 20 убийств и 12 покушений на убийство.

А.Рыно и П.Скачевский были задержаны после того, как 17 апреля напали на предпринимателя Карена Абрамяна возле его дома на улице Кедрова. Нанеся бизнесмену 20 ножевых ранений, молодые люди попытались скрыться. Однако с помощью очевидца убийства сотрудникам милиции удалось задержать преступников по горячим следам. На первых допросах молодые люди не хотели сознаваться в убийстве. Тогда следователи продемонстрировали Рыно видеозапись, сделанную камерой наблюдения, установленной на подъезде дома, где жил К.Абрамян. На этой записи запечатлено убийство, и его исполнители были видны совершенно отчетливо. Только после этого А.Рыно сознался в содеянном и начал признаваться в других преступлениях.

Из его показаний стало известно, что дабы скинхедов не поймали, они всегда действовали в разных районах города. На очередную "чистку", по рассказам А.Рыно, националисты выезжали вечером и направлялись в спальный район в поисках жертвы. Иногда за вечер им удавалось напасть на нескольких человек. Преступники наносили каждый раз не менее 20 ножевых ранений, так что потом жертву невозможно было опознать.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.