Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Общество ,  
0 
Пакистанская армия ведет тяжелые бои с "Аль-Кайедой"
На пакистано-афганской границе продолжаются бои между пакистанскими войсками и боевиками группировки "Аль-Кайеда". Как сообщает АР, за последние 2 дня в зоне столкновений погибли уже 11 военнослужащих.

В то же время сообщается о 30 боевиках, уничтоженных в ходе боестолкновений в районе города Мираншах. По данным военного командования, именно около этого населенного пункта находятся лагеря террористической сети "Аль-Кайеда" и движения "Талибан".

В настоящее время в пограничных районах дислоцированы порядка 80 тысяч военнослужащих пакистанской армии, которая проводит регулярные рейды против боевиков. Одной из их целей является не допустить террористов во внутренние районы страны.

Бои против "Аль-Кайеды" продолжаются и в Ираке. Очередную спецоперацию против террористов американские войска начали в провинции Анбар в районе расположенного вблизи иракско-сирийской границы г. Эль-Каим. Целью операция является поиск и уничтожение боевиков группировки "Аль-Кайеда", а также пресечение проникновения в Ирак иностранных боевиков с сирийской территории. В военных действиях участвуют 1000 военнослужащих США.

В последние дни боевики активизировали свои действия в Ираке, пытаясь добиться срыва референдума по конституции, который запланирован на осень.