Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Пакистанская армия ведет тяжелые бои с "Аль-Кайедой"
На пакистано-афганской границе продолжаются бои между пакистанскими войсками и боевиками группировки "Аль-Кайеда". Как сообщает АР, за последние 2 дня в зоне столкновений погибли уже 11 военнослужащих.

В то же время сообщается о 30 боевиках, уничтоженных в ходе боестолкновений в районе города Мираншах. По данным военного командования, именно около этого населенного пункта находятся лагеря террористической сети "Аль-Кайеда" и движения "Талибан".

В настоящее время в пограничных районах дислоцированы порядка 80 тысяч военнослужащих пакистанской армии, которая проводит регулярные рейды против боевиков. Одной из их целей является не допустить террористов во внутренние районы страны.

Бои против "Аль-Кайеды" продолжаются и в Ираке. Очередную спецоперацию против террористов американские войска начали в провинции Анбар в районе расположенного вблизи иракско-сирийской границы г. Эль-Каим. Целью операция является поиск и уничтожение боевиков группировки "Аль-Кайеда", а также пресечение проникновения в Ирак иностранных боевиков с сирийской территории. В военных действиях участвуют 1000 военнослужащих США.

В последние дни боевики активизировали свои действия в Ираке, пытаясь добиться срыва референдума по конституции, который запланирован на осень.