Лента новостей
«Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмаш территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02
Общество ,  
0 
В Москве расстреляли автомобиль: есть жертвы
В Москве неизвестные около 22 часов обстреляли легковой автомобиль. Есть жертвы. Их точное количество, а также марка автомобиля пока не установлены.

Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, в городе введен план "Вулкан-5". Милиция разыскивает автомобиль "Пежо", из которого, по предварительным данным, был произведен обстрел.

Между тем эксперты отмечают, что с наступлением осеннего сезона резко выросло количество заказных убийств, причём особенно в столице. 27 сентября утром около дома N 74 по Ленинскому проспекту в Москве был застрелен учредитель фирмы "Экодорстрой" Владимир Трель. 26 сентября во дворе дома на улице Инессы Арманд на юго-западе столицы неизвестный убийца застрелил коммерческого директора фирмы по производству пластиковой тары 30-летнего Павла Фрязинова. 24 сентября в Домодедовском районе Подмосковья от пули киллера погиб один из соучредителей московской фирмы "Мегатранспроект" 36-летний Александр Шпитоков.

Во всех трех случаях следователи прокуратуры склоняются к версии заказного убийства. Среди основных причин они отрабатывают коммерческую деятельность погибших бизнесменов. Оперативники отмечают подобные сезонные всплески заказных убийств практически из года в год. По их словам, активность киллеров напрямую связана с периодами общей коммерческой активности.

Кроме того, в ночь на 27 сентября в Иркутске были застрелены два сотрудника избирательного штаба партии "Родина" политтехнолог Марина Мараховская и журналист Ян Травинский.

В конце августа киллеры были менее удачливы, и их пули в большинстве случаев не достигали цели. Так, 27 августа на востоке Москвы было совершено покушение на директора торгового дома "Вешняки" Сергея Мельникова, но тому удалось выжить. 26 августа в центре столицы был обстрелян служебный автомобиль замначальника Федеральной миграционной службы МВД России Михаила Кравченко. Чиновник и его водитель не пострадали. Однако в тот же день стало известно об убийстве директора Коломенского продуктового рынка "Новинка-торг" Василия Панова.