Лента новостей
Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика
Начальник Бутырской тюрьмы подал в отставку
Общество, 01 окт 2001, 16:15
0
Начальник Бутырской тюрьмы подал в отставку
Начальник следственного изолятора №2 (Бутырская тюрьма) Рафик Ибрагимов подал рапорт об отставке. Об этом РБК сообщили в Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции РФ.

Это произошло вскоре после того, как сегодня утром в изоляторе был зафиксирован очередной, уже второй за месяц побег. Однако пока рапорт не подписан.

Как уже сообщалось, сегодня около 11:00 из Бутырской тюрьмы сбежал Иван Виноградов, осужденный за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. По данным источника РБК, заключенный каким-то образом сумел выбраться из комнаты для свиданий и скрылся в неизвестном направлении.

В ГУИН сообщили, что беглец "воспользовался неопытностью сотрудника изолятора, охранявшего его". В настоящее время в розыскных мероприятиях участвует весь состав столичного УИН совместно с сотрудниками правоохранительных органов, создан оперативный штаб.

Виноградов прописан в Москве, проживал в районе "Вешняки". Уголовное дело в отношении него ведет Тушинская межрайонная прокуратура. Виноградов находился под следствием по обвинению по статье 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). По предъявленному обвинению ему грозит от 12 до 20 лет заключения и вплоть до смертной казни.

Поскольку это уже второй побег за месяц, у начальника Бутырской тюрьмы были все основания написать рапорт об отставке. 5 сентября из СИЗО сбежали трое опасных преступников, двое были задержаны на прошлой неделе, третий до сих пор на свободе. По факту побега было начато служебное расследование, однако о его итогах до сих пор не сообщалось.