Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры Спорт, 11:11 Как пандемия отразилась на рынке алкоголя и культуре потребления Партнерский материал, 11:04 Лавров заявил о недопустимости раскручивания военного сценария в Карабахе Политика, 11:03 Кризис доверия: зачем финансовым компаниям прозрачность и как ее создать Pro, 11:03 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32
Общество ,  
0 

Актриса Ирина Печерникова умерла на 75-м году жизни

Она не дожила один день до своего 75-летия. Печерникова получила известность благодаря роли учительницы английского языка в картине «Доживем до понедельника»
Ирина Печерникова
Ирина Печерникова (Фото: ТАСС)

Заслуженная артистка РСФСР Ирина Печерникова, сыгравшая главную роль в фильме «Доживем до понедельника», умерла на 75-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подругу актрисы Нину Давыдову.

«Она сегодня вечером скончалась, пока причина смерти неизвестна, мы сидим, ждем полицию», — сказала она.

Ирина Печерникова родилась 2 сентября 1945 года в Грозном. Затем с семьей переехала в Москву, где поступила в Школу-студию МХАТ. Окончив ее в 1966 году, начала работать в Московском театре им. Ленинского комсомола, а спустя два года перебралась в Академический театр им. Маяковского. Большую часть своей карьеры провела в Государственном академическом Малом театре (1978–1990).

Первую роль в кино она получила в 1967 году, сыграв в фильме «Каменный гость». Уже в следующем году получила главную роль в картине «Доживем до понедельника», сыграв учительницу английского языка. Также снималась в фильмах «Города и годы», «Два капитана», «Птицы наших надежд», «Любовь к трем апельсинам», «Человек меняет кожу», «Необыкновенное лето», «Голубой карбункул», «34-й скорый».

После распада Советского Союза приостановила карьеру из-за творческого кризиса. В 2010-х возобновила деятельность. В частности, принимала участие в различных проектах в кино и на телевидении, в том числе стала участницей шоу «Формула красоты».

Ирина Печерникова трижды была замужем. Детей у актрисы не было. В 2010 году вышел документальный фильм о жизни и творчестве актрисы, получивший название «Ирина Печерникова. Лекарство от одиночества».