Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24
Общество ,  
0 
Компьютерный сбой привел к задержке авиарейсов по всей Франции
Неполадки возникли минувшей ночью, устранить их специалистам удалось к утру. Авиационные власти заверили, что поломка никак не сказалась на безопасности пассажиров
Аэропорт Парижа Шарль-де-Голль   (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Компьютерный сбой произошел в системе представления планов полетов во Франции, в результате чего авиарейсы задерживали на территории всей страны. Об этом говорится в заявлении Главного управления гражданской авиации страны (DGAC).

Неполадки в автоматизированной системе возникли минувшей ночью примерно в 02:30 (03:30 мск).

В заявлении отмечается, что данная поломка никак не сказалась на безопасности пассажиров. Специалистам удалось восстановить систему к 11:30 (12:30 мск). В настоящее время специалисты занимаются расследованием причин случившегося.

Сбой привел к задержкам на всех рейсах от получаса до полутора часов. С учетом ожидаемого в воскресенье трафика в аэропортах Франции, а также накопившихся сдвигов в расписании задержки авиарейсов должны уменьшиться в течение дня, заверили в ведомстве.

Авиакомпания Air France подтвердила в своем Twitter-аккаунте, что сбой повлиял на расписание рейсов. В связи с этим компания оказывает помощь клиентам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"