Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:44 Соперник боксера Усика вышел на взвешивание в маске «Джокера» Спорт, 17:43 Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45
Общество ,  
0 

При стрельбе в американской Одессе пострадали 20 человек

Стрельбу вели несколько человек из автомобилей
Фото:John Locher / AP
Фото: John Locher / AP

Полиция округа Мидлэнд в штате Техас сообщила о том, что несколько неизвестных открыли огонь по людям в городе Одесса. По информации правоохранительных органов, стрельба велась из двух автомобилей, а также в местном торговом центре.

Телеканал CBS сообщает, что пока речь идет как минимум о 20 пострадавших. По данным агентства Reuters, убиты четыре человека. Среди раненых трое сотрудников полиции.

По неофициальным данным, обстрелу предшествовало нападение преступника на полицейского, а также угон почтового фургона.

Полиция попросила местных жителей по возможности не выходить из дома. Изначально говорилось, что одного из преступников удалось задержать. Позже, однако, глава округа Мидленд Джерри Моралес заявил, что стрелок был застрелен на парковке возле местного кинотеатра.

Город Одесса в штате Техас с населением около 100 тыс. человек был основан в конце XIX века немецкоговорящими эмигрантами из Российской империи.