Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57
Общество ,  
0 

Появилась запись переговоров диспетчеров с попавшим в ЧП в Сочи лайнером

На записи переговоров экипажа Boeing 737 с диспетчерами аэропорта Сочи слышно, как пилоты несколько раз уточняют, насколько погода подходит для посадки. Несмотря на ливень, разрешение на посадку им было дано
Фото: Екатерина Лызлова / РИА Новости
Фото: Екатерина Лызлова / РИА Новости

В Сети появилась запись переговоров экипажа лайнера Boeing 737 авиакомпании Utair, выкатившегося за пределы полосы в аэропорту Сочи, с диспетчерами. Заход на посадку проходил в штатном режиме, следует из записи, опубликованной порталом Life. Отдельные фрагменты записи опубликовали также «Вести».

В начале записи пилоты спокойно переговариваются с диспетчерами. Один из собеседников задает вопрос о погоде: «Метеорологи что вообще говорят про прогнозу?» — «Метеорологи говорят [ливень] на всю ночь». «Это печально», — реагирует пилот.

Вскоре после начала снижения диспетчер предлагает экипажу лайнера уйти на второй круг. «Попробуем еще раз на ноль-шестую [полосу] зайти», — говорит пилот, вновь уточняя, подходит ли такая погода для посадки. «Погодные условия подходят», — отвечает диспетчер.

После того как самолет приземлился и выкатился с полосы, диспетчеры пытаются уточнить ситуацию на борту лайнера. «Эвакуация проходит у вас?» — спрашивает сотрудник аэропорта. «Мы горим», — говорит пилот.

Всего на борту лайнера, следовавшего по маршруту Москва — Сочи, находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. При посадке он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в русло реки. При этом у лайнера оказались разрушены стойки шасси и крыло, левый двигатель загорелся. В результате происшествия пострадали 18 человек. Один из сотрудников аэропорта, оказывавший помощь при эвакуации, скончался от сердечного приступа.

Видео:srs93sochi / Instagram
Видео: srs93sochi / Instagram
Video

Ространснадзор объявил о внеплановой проверке Utair после ЧП с Boeing
Общество
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости

На место ЧП прибыл глава Минтранса Евгений Дитрих. Он рассказал, что все пассажиры размещены в гостинице. Всем решившим сдать обратные авиабилеты будет предоставлена возможность покинуть Сочи поездом.

В связи со случившимся внеплановую проверку авиакомпании Utair начал Ространснадзор. Проверена будет также работа диспетчеров сочинского аэропорта.