Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Общество ,  
0 
Появилась запись переговоров диспетчеров с попавшим в ЧП в Сочи лайнером
На записи переговоров экипажа Boeing 737 с диспетчерами аэропорта Сочи слышно, как пилоты несколько раз уточняют, насколько погода подходит для посадки. Несмотря на ливень, разрешение на посадку им было дано
Фото: Екатерина Лызлова / РИА Новости

В Сети появилась запись переговоров экипажа лайнера Boeing 737 авиакомпании Utair, выкатившегося за пределы полосы в аэропорту Сочи, с диспетчерами. Заход на посадку проходил в штатном режиме, следует из записи, опубликованной порталом Life. Отдельные фрагменты записи опубликовали также «Вести».

В начале записи пилоты спокойно переговариваются с диспетчерами. Один из собеседников задает вопрос о погоде: «Метеорологи что вообще говорят про прогнозу?» — «Метеорологи говорят [ливень] на всю ночь». «Это печально», — реагирует пилот.

Вскоре после начала снижения диспетчер предлагает экипажу лайнера уйти на второй круг. «Попробуем еще раз на ноль-шестую [полосу] зайти», — говорит пилот, вновь уточняя, подходит ли такая погода для посадки. «Погодные условия подходят», — отвечает диспетчер.

После того как самолет приземлился и выкатился с полосы, диспетчеры пытаются уточнить ситуацию на борту лайнера. «Эвакуация проходит у вас?» — спрашивает сотрудник аэропорта. «Мы горим», — говорит пилот.

Всего на борту лайнера, следовавшего по маршруту Москва — Сочи, находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. При посадке он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в русло реки. При этом у лайнера оказались разрушены стойки шасси и крыло, левый двигатель загорелся. В результате происшествия пострадали 18 человек. Один из сотрудников аэропорта, оказывавший помощь при эвакуации, скончался от сердечного приступа.

Видео: srs93sochi / Instagram

Общество
Ространснадзор объявил о внеплановой проверке Utair после ЧП с Boeing

На место ЧП прибыл глава Минтранса Евгений Дитрих. Он рассказал, что все пассажиры размещены в гостинице. Всем решившим сдать обратные авиабилеты будет предоставлена возможность покинуть Сочи поездом.

В связи со случившимся внеплановую проверку авиакомпании Utair начал Ространснадзор. Проверена будет также работа диспетчеров сочинского аэропорта.