Лента новостей
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Общество ,  
0 
Более 75% жителей регионов отказались переезжать в Москву
Каждый четвертый россиянин в Москве не был ни разу в жизни, а большинство из тех, кто был, не хотели бы в нее переезжать
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Большинство россиян (66%) полагают, что жители Москвы заметно отличаются от обитателей остальных городов и всей России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ). При этом в качестве отличительных признаков столичных жителей часто упоминают высокомерие и заносчивость (11%), грубость, наглость, агрессивность (5%) и «особый менталитет» (6%), а также высокий уровень жизни и хорошую работу.

По мнению 69% респондентов, москвичи живут лучше, чем остальные россияне (хуже — 1%, так же — 21%).

Тем не менее в своей нелюбви к Москве в ходе опроса признались только 19% участников опроса. Большая часть из них пожаловались на то, что «Москва живет слишком зажиточно по сравнению с остальной страной».

45% респондентов признались, что Москва им безразлична. В то же время треть участников опроса ФОМ к Москве относится в целом хорошо. По их словам, в столице у людей всегда есть работа и больше возможностей, чем в других местах, а сама Москва — это «большой, красивый город».

В сообщении ФОМ особо подчеркивается, что каждый четвертый россиянин в Москве не бывал ни разу в жизни. При этом подавляющее большинство (77%) представителей других городов признались, что переезжать в Москву они не хотели бы. Мечтает о переезде в столицу только 12% респондентов.