Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Общество ,  
0 
Более 75% жителей регионов отказались переезжать в Москву
Каждый четвертый россиянин в Москве не был ни разу в жизни, а большинство из тех, кто был, не хотели бы в нее переезжать
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Большинство россиян (66%) полагают, что жители Москвы заметно отличаются от обитателей остальных городов и всей России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ). При этом в качестве отличительных признаков столичных жителей часто упоминают высокомерие и заносчивость (11%), грубость, наглость, агрессивность (5%) и «особый менталитет» (6%), а также высокий уровень жизни и хорошую работу.

По мнению 69% респондентов, москвичи живут лучше, чем остальные россияне (хуже — 1%, так же — 21%).

Тем не менее в своей нелюбви к Москве в ходе опроса признались только 19% участников опроса. Большая часть из них пожаловались на то, что «Москва живет слишком зажиточно по сравнению с остальной страной».

45% респондентов признались, что Москва им безразлична. В то же время треть участников опроса ФОМ к Москве относится в целом хорошо. По их словам, в столице у людей всегда есть работа и больше возможностей, чем в других местах, а сама Москва — это «большой, красивый город».

В сообщении ФОМ особо подчеркивается, что каждый четвертый россиянин в Москве не бывал ни разу в жизни. При этом подавляющее большинство (77%) представителей других городов признались, что переезжать в Москву они не хотели бы. Мечтает о переезде в столицу только 12% респондентов.