Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали условие для работы с начальником моложе себя Общество, 08:00
Зачем ученые выбрасывают пластиковые бутылки в реки Зеленая экономика, 08:00
В Черном море загорелся танкер с 700 т мазута Общество, 07:52
Основатель Amazon вложил $3 млрд в стартап по клеточному омоложению Бизнес, 07:46
Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании Совместный проект, 07:00
Арсенал из-за рубежа: какие дроны, ракеты и корабли получила Украина Политика, 07:00
Нурмагомедов победил в бою со Стэманном на турнире UFC 270 Спорт, 06:56
Telegraph узнал о планах Британии поддержать отключение России от SWIFT Политика, 06:50
Рогозин рассказал о планах по туристическим полетам Технологии и медиа, 06:07
На аварийной «Фукусиме-1» произошла утечка 4 т охлаждающей жидкости Общество, 05:36
Три мотора, два багажника, заправка раз в неделю: все о новой Audi e-tron РБК и Audi, 05:15
Sky узнал о планах Джонсона отправить министра обороны Британии в Москву Политика, 04:52
Байден обсудил «агрессию» России к Украине с командой по нацбезопасности Политика, 04:51
Мураев предложил МИДу Британии спросить о лояльности России мистера Бина Политика, 04:24
Общество ,  
0 

Машину главы Эльбруса унесло селевым потоком в Кабардино-Балкарии

В ночь на 1 сентября в районе сел Эльбрус и Верхний Баксан в Кабардино-Балкарии сошли селевые потоки. Машину прибывшего на место главы Эльбруса Муссы Джаппуева унесло селевым потоком в реку. Пока чиновник не найден
Фото: пресс-служба Минобороны России
Фото: пресс-служба Минобороны России

Глава сельского поселения Эльбрус Мусса Джаппуев вместе с еще двумя людьми находился в автомобиле, который после схода селя упал в реку Баксан в Кабардино-Балкарии (КБР), передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

«Устанавливается местонахождение главы администрации сельского поселения Эльбрус, который, узнав об угрозе схода селя, первым прибыл на место ЧС. По свидетельству очевидцев, его машина упала в реку в момент обвала дороги, а затем ее унесло течением. Ведутся активные поисково-спасательные работы», — заявил представитель правительства.

По этой информации, местный житель, находившийся в машине с Джаппуевым, успел покинуть автомобиль до того, как он упал в реку.

Артем Кажаев, начальник управления по внутренней политике администрации главы КБР, подтвердил РБК, что авария, в которую попал Джаппуев, произошла из-за схода селя. «Он выехал поздно ночью, сель сошел с гор и автомобиль упал в реку», — сказал он.

В результате схода селей помимо прочего был поврежден газопровод, из-за чего без газа находятся более 5 тыс. человек. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по республике Вячеслав Борисов. «В ходе схода селя поврежден газопровод диаметром 325 мм. Без газоснабжения остаются пять населенных пунктов, в которых проживают 5684 человека», — сказал он.



Борисов также добавил, что из-за ЧС в регионе перекрыта федеральная трасса на участке Прохладный — Баксан — Эльбрус.

Кроме того, сель отрезал пять населенных пунктов и 27 туристических баз в Кабардино-Балкарии, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии. «Дорога перекрыта. Дорогу смыло, добраться невозможно. Но там ничего критического: у людей нет недостатка в пище и воде», — пояснили в пресс-службе. По этим данным, также нарушен доступ к более чем 300 туристам.

Видео:YouTube / Диана Егорова
Видео: YouTube / Диана Егорова
Video

Информация, что в районе сел Эльбрус и Верхний Баксан сошли селевые потоки, появилась накануне ночью, около 02:00 по местному времени, один человек погиб, сообщали в МЧС.

«В районе населенного пункта Эльбрус в реку Баксан упали три автомашины, в которых находились пять человек, из них двое спасены, еще троих ищут спасатели», — заявили в пресс-службе МЧС по Кабардино-Балкарии.

К поискам привлечен вертолет МЧС Ми-8, всего на месте работают 245 человек, 33 единицы техники, в том числе 159 человек личного состава и 16 единиц техники от МЧС России.