Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика
Отель Коломойского изъяли за неисполнение обязательств Приватбанком
Общество, 01 сен 2014, 19:16
0
Отель Коломойского изъяли за неисполнение обязательств Приватбанком
Имущество расположенного в Крыму гостинично-оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является Приватбанк днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, изъяли из-за того, что банк не выполнял свои обязательства перед вкладчиками. Об этом корреспонденту РБК сообщили в пресс-службе Федеральной службы приставов России (ФССП).
Игорь Коломойский (Фото: РИА Новости)

«22 апреля текущего года судебными приставами было возбуждено исполнительное производство. 21 мая текущего года, согласно акту об изъятии у должника имущества, указанного в исполнительном документе, и акту приема–передачи взыскателю имущества, АНО «Фонд защиты вкладчиков» было передано недвижимое имущество в виде земельного участка общей площадью более 4,6 га, оздоровительный корпус лит Д оздоровительного комплекса «Таврия» общей площадью свыше 3,8 тыс. кв. м», — говорится в сообщении.

Наряду с «Таврией» в Крыму Приватбанк финансировал строительство комплекса апартаментов Nautilus, расположенного на берегу Черного моря неподалеку от Гурзуфа.

Поводом для проверки активов Коломойского стало требование членов КПРФ закрыть бизнес Коломойского в Крыму. Ранее первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и зампредседателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке. Они попросили выявить организации, отделения, филиалы и представительства на территории России, которые находятся под контролем Игоря Коломойского, и подать в соответствующие судебные инстанции заявления о немедленном запрещении их деятельности и последующей ликвидации.

В России на украинского олигарха заведено уголовное дело о применении запрещенного оружия на востоке Украины. Месяц назад Генпрокуратура РФ направила в Интерпол документы с просьбой начать международный розыск бизнесмена.

Приватбанк — крупнейший украинский банк, входит в промышленно-финансовую группу «Приват», владельцем которой является Игорь Коломойский. Forbes оценивает состояние бизнесмена в $1,8 млрд и ставит его на четвертое место в списке богатейших людей Украины. Кроме того, Коломойский является членом наблюдательных советов, владельцем и совладельцем различных коммерческих предприятий, включая нефтеперерабатывающий завод «Нефтехимик Прикарпатья» и НПК «Галичина», нефтедобывающую компанию «Укрнафта», «Днепразот», Марганецкий и Орджоникидзевский ГОКи и Днепродзержинский коксохимзавод.

После его назначения губернатором на территории Днепропетровской области были сформированы батальоны «Донбасс», «Днепр», «Айдар» и «Азов», которые принимают участие в спецоперации на востоке Украины. По версии СМИ, они были созданы на деньги Коломойского. Командир «Донбасса» Семен Семенченко утверждал, что батальон финансируется за счет добровольных пожертвований населения.

Дарья Волкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Отели"