Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 10 июл, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 10 июл, 22:26
Общество ,  
0 

Умер один из создателей бренда Louis Vuitton

Умер бывший исполнительный директор и председатель совета директоров Louis Vuitton Ив Карсель, сообщает Reuters со ссылкой на производителя предметов роскоши LVMH. С именем Карселя компания связывает современный успех Louis Vuitton, который стал самым большим люксовым брендом в мире по объему выручки.
Ив Карсель
Ив Карсель (Фото: Fotobank/Getty Images)

По данным агентства, Ив Карсель умер от рака в возрасте 66 лет. Он возглавлял Louis Vuitton на протяжении 22 лет — с 1990 по 2012 год.

«Неутомимый путешественник, Ив был первооткрывателем... Всегда любопытный, страстный, в постоянном движении, он был одним из самых вдохновляющих лидеров, которых я когда-либо имел честь знать», — сказал основатель и глава LVMH Бернар Арно, в своем время пригласивший Карселя в компанию.

«Он привел отрасль в розницу независимо от оптовой модели и сыграл ключевую роль в развитии мировой индустрии предметов роскоши», — сказал агентству аналитик рынка товаров роскоши Barclays Джулиан Истхоуп.

По данным Reuters, за время своей работы Карсель увеличил количество магазинов Louis Vuitton в четыре раза, до 470, причем многие из них были открыты с прицелом на стратегически важные быстрорастущие рынки — например, в Китае. Доход компании увеличился с €500 млн в 1990 году до нынешних €7 млрд.

Ив Карсель родился во Франции в 1948 году. Он окончил высшую Политехническую школу в Париже (1966 год), а впоследствии получил диплом MBA во французской бизнес-школе INSEAD.

Его карьера началась в 1970 году с работы менеджера по продажам в компании Spontex (производитель товаров для уборки помещений). Затем Карсель занимал посты коммерческого директора фармацевтической компании Blenda Pharm и директора компании по производству детской одежды Absorba. В 1985 году он возглавил текстильную компанию Descamps.

В 1989 году Ив Карсель по приглашению Бернара Арно присоединился к LVMH и занял пост директора по стратегическому развитию. С 1990 года он руководил Louis Vuitton, совмещая должности исполнительного директора и председателя совета директоров. С 1998 по 2002 годы Карсель возглавлял LVMH Fashion Group, занимаясь развитием ряда модных брендов. В 2012 году на посту главы Loius Vuitton Карселя сменил испанец Хорди Констанс.

Компания LVMH была создана в 1987 путем слияния крупных производителей предметов роскоши — Louis Vuitton и Moet Hennessy. Известнейшие бренды LVMH — Champagne Moet & Chandon, Dom Perignon, Givenchy, Fendi, Guerlain, Kenzo, Loewe, Marc Jacobs, Zenith и другие.

Сергей Канашевич

Магазин исследований: аналитика по теме "Fashion"