Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45
Общество ,  
0 

На "Фукусиме" резко подскочил уровень радиации

На японской атомной электростанции «Фукусима-1» зафиксирован резкий рост уровня радиации. Об этом сообщил оператор электростанции – компания Tokyo Electric Power Co (Tepco).

Проведенные замеры показали, что уровень радиации в одном из резервуаров с водой за девять дней вырос в 9 раз. Датчики показали значение 1800 миллизивертов в час: это означает, что находящийся рядом с зараженной водой человек скончался бы в течение четырех часов.

Кроме того, TEPCO обнаружила еще одну утечку радиоактивной жидкости, на сей раз - в трубе, соединяющей два других резервуара. Напомним, перед этим крупная утечка была обнаружена 19 августа, ее причиной стал износ уплотнителей на швах бака. Как заявила TEPCO, радиоактивная вода в основном просочилась под землю, но часть ее могла попасть в Тихий океан.

Напомним, в марте 2011г. в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Кроме того, природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1", где произошло несколько взрывов и утечка радиации. В результате аварии все 6 энергоблоков были остановлены.

Сегодняшнее состояние атомной электростанции специалисты расценивают как стабильное. Однако для полного демонтажа поврежденного реактора потребуются десятки лет и миллиарды долларов. Эксперты говорят о том, что на полную ликвидацию последствий аварии уйдет около 40 лет. До аварии «Фукусима-1» входила в число 25 крупнейших атомных электростанций в мире.