Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Общество ,  
0 

Джордж Буш-старший "похоронил" Нельсона Манделу

Сегодня офис бывшего президента США Джорджа Буша-старшего по ошибке объявил о смерти экс-лидера ЮАР Нельсона Манделы.
Фото: Global Look Press

Представители Дж.Буша выпустили заявление, в котором экс-президент принес соболезнования в связи с кончиной южноафриканского лидера. Дж.Буш называет в заявлении Н.Манделу одним из величайшим людей, веривших в свободу.

Позже пресс-секретарь Дж.Буша Джим Макграт пояснил, что обнародовал заготовленное заранее заявление, ошибочно прочитав сообщение-молнию Washington Post о выписке Н.Манделы из больницы. Он принес свои извинения в связи с допущенной ошибкой.

Примечательно, что похожая история в 2009г. произошла с Джорджем бушем-младшим. Тогда южноафриканский телеканал ETV News по ошибке запустил бегущей строкой сообщение о смерти 43-летнего президента США.

Как выяснилось, сообщение предназначалось для технического тестирования и было случайно запущено в эфир по просьбе одного из руководителей телеканала, пожелавшего посмотреть, как выглядит бегущая строка.

Н.Мандела сегодня был выписан из больницы. Хотя экс-президент ЮАР остается в критическом состоянии, он продолжит интенсивное лечение в своем доме под Йоханнесбургом. Напомним, 95-летний борец с апартеидом был госпитализирован более двух месяцев назад в связи с осложнением легочной инфекции.

Н.Мандела, первый чернокожий президент ЮАР (1994-1999гг.), один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида, провел 27 лет в тюрьме. Является лауреатом Нобелевской премии мира 1993г.