Лента новостей
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
Закон о защите детей от вредной информации вступил в силу
Общество, 01 сен 2012, 12:58
0
Закон о защите детей от вредной информации вступил в силу
В России 1 сентября вступил в силу федеральный закон "О защите детей от инфомации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Документ, подписанный экс-президентом РФ Дмитрием Медведевым в июле 2011г., направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, переизбытка жестокости и насилия в общедоступных источниках массовой информации.
Фото: Depositphotos

Кроме того, закон должен защитить ребенка от информации, способной развить в нем порочные наклонности и сформировать "искаженную картину мира и неправильные жизненные установки".

Документ обязывает правообладателей информационного продукта маркировать контент по возрастному критерию. Обязательной маркировке подлежат распространяемые в СМИ информационные продукты, имеющие ограничения для читателей категории 12+, 16+ и 18+.

Отметим, к категории "18+" относится информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, заниматься проституцией, бродяжничеством, играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды. Экспертизе в скором времени подвергнется весь телеконтент.

Несколько дней назад под запрет в дневном показе едва не попал советский мультфильм "Ну, погоди!", в котором волк регулярно курит и пьет сидр. От цензуры его спасло только признание главой Роскомнадзора Максимом Ксензовым культурной ценности в Зайце и Волке. Аналогично "защитили" от действий руки ретушера Чебурашку и Гену.

Первой "жертвой" защиты детей стал документальный фильм "Анатомия Тату" – его запретили к показу на телеканале "Культура". Режиссер картины Виталий Манский, сообщивший о случившемся в соцсети, заявил, что озабочен "наступающим мракобесием".

Поклонники "Симпсонов" больше не увидят на телеканале "2x2" "Шоу Щекотки и Царапки". Кровавый сериал, пропитанный черным юмором, который смотрят герои мультфильма Барт и Лиза Симпсон, вырежут. Другой мультсериал, показывающий насилие в саркастичном контексте - "Южный парк" - подвести под требования депутатов не удастся. Анимационный ситком, где во многих сериях убивают Кенни, канал будет показывать только после 23:00.