Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Общество ,  
0 
Техасский педофил приговорен к 52 пожизненным срокам
Суд штата Техас приговорил 59-летнего Рикки Мура к наказанию в виде 52 пожизненных сроков за сексуальные действия в отношении несовершеннолетних, сообщает Associated Press. Против американского педофила были выдвинуты обвинения по 52 эпизодам. Все преступления он совершил в период с начала 1988г. до середины 1990г. на территории штата Аризона.
Фото: Depositphotos

После этого осужденный прекратил преступную деятельность, и полиции не удавалось выйти на его след до 2011г., когда он был арестован и дал признательные показания.

Вердикт суда присяжных был озвучен 17 августа 2012г. В решении было указано, что каждый пожизненный срок соответствует отдельному преступному эпизоду. Адвокат подсудимого отказался комментировать решение суда, уточнив, что "зачет" по всем пожизненным срокам начнется и, соответственно, закончится одновременно.

Отметим, что 52 пожизненных срока – не самое суровое наказание в виде лишения свободы, фигурировавшее решениях американских судов, но для штата Техас, в котором, согласно статистике, приводятся в исполнение две трети смертных приговоров в Соединенных Штатах, данный случай является исключительным.

В России приговоры за преступления, связанные с педофилией, значительно менее жестки. За действия сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, педофил может быть осужден максимум на 15 лет лишения свободы. При этом ряд регионов РФ посчитали целесообразным ввести наказание за пропаганду гомосексуализма и педофилии.