Лента новостей
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Общество ,  
0 
Коленька Лукашенко отправился в первый класс
Внебрачный сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Коленька отправился сегодня в первый раз в первый класс. Он будет учиться в Острошицко-Городокской средней школе Минского района.

Сегодня глава белорусского государства намерен лично посетить минскую школу, сообщили в пресс-службе президента.

Острошицко-Городокская школа является одной из старейших в Белоруссии: она была основана в 1863г. Минувшим летом в школе был проведен капитальный ремонт с модернизацией. Ранее белорусские блогеры заявляли, что на ремонт было затрачено 14 млрд белорусских рублей (около 80 млн росийских рублей).

Труженики Минской области в качестве подарка направили первоклашкам огромный торт. Общее количество учеников в школе - 407 человек, в трех первых классах будут обучаться всего 43 человека.

В школе есть большой бассейн, а также организована хоккейная команда, у которой есть свой спортивный каток. Благодаря широкому набору факультативных предметов выпускники могут получить, помимо аттестата о среднем образовании, свидетельство о профессиональной подготовке по специальностям "водитель", "тракторист-машинист", "портной" или "продавец".

А.Лукашенко уже направил поздравительные телеграммы белорусским школьникам. В поздравлении главы государства говорится: "1 сентября мы отмечаем как один из самых любимых праздников, свою причастность к которому ощущают все граждане нашей страны".

Учеба - это очень интересный и самый ответственный период в судьбе любого человека, напоминает президент. "Именно теперь вы закладываете основы собственного будущего. Мы верим в то, что своим умом, талантом и целеустремленностью вы добьетесь для себя и для своей страны всего, чего хотите", - добавляет А.Лукашенко.