Лента новостей
Уоррен Баффет потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Общество ,  
0 
Стрелявшего по детям депутата оштрафовали на 50 тыс. рублей
Бывший депутат городского совета Черногорска Александр Катарев, признанный виновным в стрельбе из травматического пистолета по детям, был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, его обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Республике Хакасия.

Помимо этого, А.Катараеву, являющемуся учителем информатики, запретили заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, инцидент произошел 23 марта 2011г. в городе Черногорске. Трое детей играли в снежки и пару раз попали в проходившего мимо А.Катараева, после чего тот достал травматический пистолет и открыл стрельбу.

В результате пуля попала в ногу 11-летнему мальчику, а бывший депутат скрылся с места происшествия. Пострадавший ребенок был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Свою вину А.Катараев не признал, заявив, что выстрелил случайно. Однако баллистическая экспертиза установила, что педагог произвел выстрел умышленно.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что экс-депутат в 2005г. был привлечен к ответственности за аналогичное преступление. Тогда он стрелял в трех молодых людей, куривших в подъезде его дома, при этом среди них была беременная девушка. В результате никто не пострадал, возбуждать уголовное дело по факту данного инцидента не стали, а А.Катараев был привлечен к административной ответственности за неправомерное использование травматического пистолета.