Лента новостей
«Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12
Общество ,  
0 
BP: Юридических оснований для обысков в нашем офисе нет
Представители BP выступили с заявлением о незаконности обысков, которые накануне прошли в московском офисе. Глава британской нефтяной компании в России Джереми Хак сообщил, что ВР планирует подать заявление об отсутствии юридических оснований для проведения обыска.

"Что касается сегодняшнего обыска, мы собираемся подавать заявление об отсутствии юридических оснований для данных действий", - прокомментировал в интервью телеканалу RT Дж.Хак планы компании. "Лица, которые выступают ответчиками по данному делу и являются сотрудниками ВР, равно как и юридические лица, входящие в структуру ВР, будут продолжать свою защиту", - подчеркнул глава BP в России.

Между тем ранее в Федеральной службе судебных приставов РФ заявили, что в офисе компании BP Exploration Operating Company Ltd. в Москве проводились не обыски, а осмотр документов по арбитражному делу. В ведомстве отметили, что приставы проводят осмотр с целью поиска документов, перечисленных в определении Арбитражного суда Тюменской области.

Как сообщил партнер адвокатского бюро "Линия права" (представляет интересы миноритарных акционеров ТНК-BP) Дмитрий Чепуренко, 19 июля 2011г. Арбитражный суд Тюменской области принял заявление о принятии мер по обеспечению доказательств, но компания BP Exploration Operating Company Limited так и не представила документы, касающиеся стратегического партнерства BP и "Роснефти". "Поэтому мы еще раз обратились в Арбитражный суд Тюменской области с ходатайством о замене мер по обеспечению доказательств, и 30 августа суд разрешил судебному приставу-исполнителю осмотреть документы, находящиеся у компании BP Exploration Operating Company Ltd.", - отметил Д.Чепуренко.

Ранее сегодня представитель ВР в России Владимир Буянов сообщил, что приставы "проводят мероприятия в рамках исполнения производства на основании постановления Арбитражного суда Тюменской области". "Мы активно сотрудничаем с органами", - добавил собеседник РБК.

Напомним, речь идет об иске миноритарных акционеров ОАО "ТНК-BP Холдинг", поданном в Арбитражный суд Тюменской области против материнских компаний холдинга - BP Plc. и BP Russian Investments Ltd. Миноритарии также подали иск в отношении членов совета директоров "ТНК-BP Холдинга" Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана. Истцы считают, что понесли убытки от несостоявшейся сделки по обмену акциями с ОАО "НК "Роснефть" в рамках "арктического альянса" в размере 87,112 млрд руб.

Заседание по иску к членам совета директоров "ТНК-BP Холдинга" состоится 12 октября 2011г., по иску к материнским компаниям - 21 сентября 2011г. "Роснефть" 30 августа объявила, что нашла замену ВР в освоении арктического шельфа - американскую ExxonMobil.