Лента новостей
Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22
Общество ,  
0 
Власти Петербурга назвали возможную причину обрушения здания
В пресс-службе комитета по строительству правительства Петербурга высказали вероятную причину обрушения здания на Лиговском проспекте.

По данным питерских властей, в здании, которое было закрыто на реконструкцию, производился демонтаж тяжелых металлических сейфов, встроенных в стену. "Строительные работы на объекте начаты не были. До настоящего времени происходил переезд пользователя здания, включая вывоз мебели и оборудования", - подчеркивается в сообщении ведомства. По словам специалистов, удаление сейфов способствовало увеличению нагрузки на стены.

На момент ЧП в здании находились охранники, которые успели покинуть его до происшествия, поэтому жертв удалось избежать, отметили в городском комитете по строительству.

Сейчас на месте обрушения здания работает специально созданная комиссия. В ее состав вошли специалисты Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, комитета по строительству и МЧС. Подрядчика обязали укрепить стены здания для предотвращения повторных инцидентов.

Напомним, около 16:00 мск в Петербурге в здании на Лиговском проспекте произошло обрушение перекрытий с первого по восьмой этажи. В данный момент проводится разбор завалов.