Лента новостей
Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28
Общество ,  
0 
Ученые нашли средство против запаха чеснока
Американские ученые нашли средство, избавляющее от чесночного запаха. Для этой цели они советуют выпить стакан молока, сообщает Би-би-си.

Авторами этого открытия стали Шерил Барринджер и Аригат Хансанугрум. В ходе проведенных ими экспериментов было выяснено, что молочные продукты уменьшают долю сернистых компонентов в сыром или приготовленном чесноке. Именно эти вещества придают овощу характерный вкус и аромат.

Ключевым из этих компонентов является аллиловый сернистый метил. Это вещество не разлагается даже в процессе пищеварения и выделяется через кожу с потом. В ходе исследования ученые выяснили, что вода и жир, содержащиеся в молоке, помогают освежить дыхание путем воздействия на слизистую оболочку рта. Лучше всего откусывать чеснок и сразу же запивать его молоком. Причем чем выше жирность напитка, тем сильнее его положительный эффект.