Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Общество ,  
0 

Ученые нашли средство против запаха чеснока

Американские ученые нашли средство, избавляющее от чесночного запаха. Для этой цели они советуют выпить стакан молока, сообщает Би-би-си.

Авторами этого открытия стали Шерил Барринджер и Аригат Хансанугрум. В ходе проведенных ими экспериментов было выяснено, что молочные продукты уменьшают долю сернистых компонентов в сыром или приготовленном чесноке. Именно эти вещества придают овощу характерный вкус и аромат.

Ключевым из этих компонентов является аллиловый сернистый метил. Это вещество не разлагается даже в процессе пищеварения и выделяется через кожу с потом. В ходе исследования ученые выяснили, что вода и жир, содержащиеся в молоке, помогают освежить дыхание путем воздействия на слизистую оболочку рта. Лучше всего откусывать чеснок и сразу же запивать его молоком. Причем чем выше жирность напитка, тем сильнее его положительный эффект.