Лента новостей
Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес
В США сочинили песню о Сталине
Общество, 01 сен 2007, 16:21
0
В США сочинили песню о Сталине
Американский фолк-певец, в прошлом член Коммунистической партии США, сочинил песню про бывшего советского руководителя Иосифа Сталина, сообщает агентство Associated Press.

88-летний Пит Сигер долгое время был убежденным коммунистом, и хотя со временем его политические взгляды несколько изменились, ему по-прежнему не безразлична судьба человечества.

"Я пою о старом Иосифе, жестоком Иосифе. Он управлял "железной рукой". Он разбил мечты стольких людей повсюду", - поется в песне "Блюз Большого Иосифа".

П.Сигер вышел из рядов Коммунистической партии еще в 1950-е гг. Сейчас экс-коммунист признает, что Сталин был "жестоким диктатором", а несколько лет назад он извинился за то, что не признавал этого раньше. П.Сигер рассказал в телефонном интервью агентству, что это его первая песня о Советском Союзе, несмотря на то, что он побывал там трижды, впервые – в начале 1960гг.

Он выразил сожаление, что так и не попросил своих советских друзей показать ему лагеря для репрессированных. "Думаю, мне следовало спросить, когда я был в Советском Союзе : "Можно мне увидеть один из ГУЛАГов?", - сказал П.Сигер.

В США левых политиков нередко упрекают в том, что в свое время они дали неверную оценку личности Сталина и называют их раскаяние запоздалым. Эту точку зрения разделяет и публицист, сотрудник научно-исследовательского центра Hudson Institute Рон Радош.

Два месяца назад одна из нью-йоркских газет опубликовала статью, в которой Р.Радош обвинил П.Сигера в том, что у него не хватает мужества публично осудить коммунистические режимы, которые он когда-то поддерживал. Р.Радош лично знаком с автором песни о Сталине. В 1950гг. он брал у него уроки игры на банджо, однако никогда не разделял политических взглядов своего учителя.

В другой статье, опубликованной в той же нью-йоркской газете в минувшую пятницу, Р.Радош рассказал, что получил от П.Сигера письмо с текстом песни о Сталине. Одну копию текста он передал агентству Associated Press, сказав, что по-прежнему высокого мнения о своем учителе. "Я думаю, он принципиальный человек", - цитирует его слова агентство.

П.Сигер, несмотря на преклонный возраст, по-прежнему интересуется политикой. А свою песню он надеется опубликовать в фольклорном журнале Sing Out.