Лента новостей
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars
В США сочинили песню о Сталине
Общество, 01 сен 2007, 16:21
0
В США сочинили песню о Сталине
Американский фолк-певец, в прошлом член Коммунистической партии США, сочинил песню про бывшего советского руководителя Иосифа Сталина, сообщает агентство Associated Press.

88-летний Пит Сигер долгое время был убежденным коммунистом, и хотя со временем его политические взгляды несколько изменились, ему по-прежнему не безразлична судьба человечества.

"Я пою о старом Иосифе, жестоком Иосифе. Он управлял "железной рукой". Он разбил мечты стольких людей повсюду", - поется в песне "Блюз Большого Иосифа".

П.Сигер вышел из рядов Коммунистической партии еще в 1950-е гг. Сейчас экс-коммунист признает, что Сталин был "жестоким диктатором", а несколько лет назад он извинился за то, что не признавал этого раньше. П.Сигер рассказал в телефонном интервью агентству, что это его первая песня о Советском Союзе, несмотря на то, что он побывал там трижды, впервые – в начале 1960гг.

Он выразил сожаление, что так и не попросил своих советских друзей показать ему лагеря для репрессированных. "Думаю, мне следовало спросить, когда я был в Советском Союзе : "Можно мне увидеть один из ГУЛАГов?", - сказал П.Сигер.

В США левых политиков нередко упрекают в том, что в свое время они дали неверную оценку личности Сталина и называют их раскаяние запоздалым. Эту точку зрения разделяет и публицист, сотрудник научно-исследовательского центра Hudson Institute Рон Радош.

Два месяца назад одна из нью-йоркских газет опубликовала статью, в которой Р.Радош обвинил П.Сигера в том, что у него не хватает мужества публично осудить коммунистические режимы, которые он когда-то поддерживал. Р.Радош лично знаком с автором песни о Сталине. В 1950гг. он брал у него уроки игры на банджо, однако никогда не разделял политических взглядов своего учителя.

В другой статье, опубликованной в той же нью-йоркской газете в минувшую пятницу, Р.Радош рассказал, что получил от П.Сигера письмо с текстом песни о Сталине. Одну копию текста он передал агентству Associated Press, сказав, что по-прежнему высокого мнения о своем учителе. "Я думаю, он принципиальный человек", - цитирует его слова агентство.

П.Сигер, несмотря на преклонный возраст, по-прежнему интересуется политикой. А свою песню он надеется опубликовать в фольклорном журнале Sing Out.