Лента новостей
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
В Нью-Орлеане отстреливают вертолеты спасателей
Общество, 01 сен 2005, 18:17
0
В Нью-Орлеане отстреливают вертолеты спасателей
Эвакуация пострадавших от тропического урагана "Катрина" в Новом Орлеане временно прекращена в связи с обстрелом спасательных вертолетов, заявили представители медицинских служб, участвующие в эвакуации. Как передает АР, сообщений о раненых в результате обстрелов вертолетов Chinook не поступало.

По заявлению властей, операция по эвакуации жителей Нового Орлеана с футбольного стадиона Superdome в соседний штат Техас будет продолжена после того, как стадион возьмут под контроль полицейские.

В настоящее время для охраны стадиона, где скопилось несколько тысяч беженцев, направлены 100 сотрудников правопорядка. Однако, по признанию представителей спасательных служб, полицейских требуется в десять раз больше.

В Новом Орлеане, как сообщалось ранее, продолжаются стычки полицейских с отрядами вооруженных мародеров.

Между тем, по данным российского МИД, в зоне бедствия в Соединенных Штатах Америки могут находиться около ста российских граждан. В настоящее время российские дипломаты совместно со спасательными службами США прорабатывают план их эвакуации. Российские студенты, заблокированные на крыше одной из гостиниц в Новом Орлеане, благополучно оттуда вывезены.

Напомним, ураган "Катрина" обрушился на штаты Луизиана, Миссисипи и Флорида в начале этой недели. Несколько сотен человек погибло, более миллиона человек покинули свои дома. Без света остались два миллиона человек. Добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась на 95%, что моментально сказалось на ценах: стоимость галлона бензина превысила 3 долл. Правительство США уже объявило об угрозе возникновения инфекционных заболеваний на всех территориях, прилегающих к Мексиканскому заливу. Власти Нового Орлеана заявили, что жители смогут вернуться в свои дома только через четыре месяца. Страховые компании уже оценили ущерб, нанесенный ураганом, в более чем 25 млрд долл.