Лента новостей
Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество
В Нью-Орлеане отстреливают вертолеты спасателей
Общество, 01 сен 2005, 18:17
0
В Нью-Орлеане отстреливают вертолеты спасателей
Эвакуация пострадавших от тропического урагана "Катрина" в Новом Орлеане временно прекращена в связи с обстрелом спасательных вертолетов, заявили представители медицинских служб, участвующие в эвакуации. Как передает АР, сообщений о раненых в результате обстрелов вертолетов Chinook не поступало.

По заявлению властей, операция по эвакуации жителей Нового Орлеана с футбольного стадиона Superdome в соседний штат Техас будет продолжена после того, как стадион возьмут под контроль полицейские.

В настоящее время для охраны стадиона, где скопилось несколько тысяч беженцев, направлены 100 сотрудников правопорядка. Однако, по признанию представителей спасательных служб, полицейских требуется в десять раз больше.

В Новом Орлеане, как сообщалось ранее, продолжаются стычки полицейских с отрядами вооруженных мародеров.

Между тем, по данным российского МИД, в зоне бедствия в Соединенных Штатах Америки могут находиться около ста российских граждан. В настоящее время российские дипломаты совместно со спасательными службами США прорабатывают план их эвакуации. Российские студенты, заблокированные на крыше одной из гостиниц в Новом Орлеане, благополучно оттуда вывезены.

Напомним, ураган "Катрина" обрушился на штаты Луизиана, Миссисипи и Флорида в начале этой недели. Несколько сотен человек погибло, более миллиона человек покинули свои дома. Без света остались два миллиона человек. Добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась на 95%, что моментально сказалось на ценах: стоимость галлона бензина превысила 3 долл. Правительство США уже объявило об угрозе возникновения инфекционных заболеваний на всех территориях, прилегающих к Мексиканскому заливу. Власти Нового Орлеана заявили, что жители смогут вернуться в свои дома только через четыре месяца. Страховые компании уже оценили ущерб, нанесенный ураганом, в более чем 25 млрд долл.