Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке Общество, 17:46 Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит Политика, 17:45 Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями Общество, 17:31 Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен Политика, 17:30 Замглавы ФСИН Максименко подал в отставку Общество, 17:23 Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» Технологии и медиа, 17:19 Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей Политика, 17:18 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 17:17 Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему Quote, 17:12 Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга Общество, 17:10 Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей Мнение, 17:08 Против основателя «Евродона» завели уголовное дело Общество, 17:08 Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента Pro, 17:05 СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву Спорт, 17:01
Общество ,  
0 
Главком ВВС: Бомбы на "Ту" установил техперсонал
Взрывные устройства на самолетах Ту-134 и Ту-154, разбившихся в результате терактов в Тульской и Ростовской областях 24 августа, были вмонтированы еще на земле, место крепления устройств - около туалетов, находящихся в хвостовой части салона. Такое мнение высказал Главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов на брифинге в Ростове-на-Дону. По его словам, взрывчатку установили люди, занимавшиеся технической подготовкой самолетов к полету. Смертницы лишь привели в действие взрывные устройства с помощью мобильных телефонов, сказал главком.

Напомним, 24 августа практически одновременно произошли два теракта. Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший по маршруту Москва-Сочи, разбился близ населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области в 22:56 мск 24 августа. На его борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Через минуту в Тульской области разбился самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс", выполнявший рейс Москва-Волгоград. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа.

Предполагаемыми исполнителями терактов до сего момента считались Сацита Джебирханова и Аманат Нагаева. Другая версия - о бомбах, закрепленных в хвостовой части салона, появилась сегодня. Ранее генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение объединить уголовные дела по авиакатастрофам Ту-134 и Ту-154.

На данный момент известно, что ответственность за подрыв самолетов взяла на себя организация "Бригады Исламбули". Эти же террористы уже заявили о своей ответственности за вчерашний теракт у станции метро "Рижская". По словам представителей организации, захват самолетов совершили "герои движения" и, несмотря на возникшие проблемы, "им удалось довести дело до успешного конца". Тогда группировка заявляла, что за взрывами самолетов последуют и другие теракты - до "прекращения убийства наших братьев-мусульман в Чечне".

До терактов в России "Бригады Исламбули", названные в честь арабского офицера, совершившего покушение на президента Египта, были известны лишь попыткой организации теракта на территории Пакистана.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК