Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Общество ,  
0 
В Чечне задержана вербовщица террористок-смертниц
В Чечне задержана вербовщица террористок-смертниц. Как сообщили РБК во временном пресс-центре МВД России на Северном Кавказе, в минувшие выходные сотрудникам милиции удалось пресечь преступную деятельность 45-летней уроженки чеченского селения Кареги-Аул.

В пресс-центре отметили, что женщина, являясь "ярой ваххабиткой", не только активно участвовала в деятельности различных банд, но также вербовала молодых женщин в ряды террористок-смертниц. В настоящее время она задержана и помещена под арест. Проводятся следственные мероприятия. Фамилия задержанной в интересах следствия не разглашается.

Напомним, что недавно в Чечне был задержан подозреваемый в организации крупного теракта в Тушине. Им оказался Данилхан Элихаджиев, 1984 года рождения, участник группировки, готовившей при помощи насильственных действий женщин-смертниц для т.н. отряда смертников с названием «Риядус Салихийн» под командованием Шамиля Басаева.

По оперативным данным, сестра Д.Элихаджиева Зулихан Элихаджиева была одной из смертниц, устроивших взрывы на рок-концерте в Москве. Под давлением Д.Элихаджиева она стала террористкой и впоследствии совершила этот террористический акт.

В настоящее время в отношении Элихаджиева возбуждено и расследуется уголовное дело. В предъявленном обвинении ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (терроризм) - в 2001 году в составе банды Элихаджиев дважды участвовал в обстреле временного отдела внутренних дел, расположенного в н.п. Курчалой; ст. 208 УК РФ (Организация НВФ или участие в нем) - участие в НВФ под командованием араба-наемника Абу Хабиба; ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение и приобретение оружия) - имел и хранил дома огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Отметим, что в результате терактов, совершенных в последнее время террористами-смертниками, погибло более 160 человек.