Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
В Чечне задержана вербовщица террористок-смертниц
Общество, 01 сен 2003, 19:18
0
В Чечне задержана вербовщица террористок-смертниц
В Чечне задержана вербовщица террористок-смертниц. Как сообщили РБК во временном пресс-центре МВД России на Северном Кавказе, в минувшие выходные сотрудникам милиции удалось пресечь преступную деятельность 45-летней уроженки чеченского селения Кареги-Аул.

В пресс-центре отметили, что женщина, являясь "ярой ваххабиткой", не только активно участвовала в деятельности различных банд, но также вербовала молодых женщин в ряды террористок-смертниц. В настоящее время она задержана и помещена под арест. Проводятся следственные мероприятия. Фамилия задержанной в интересах следствия не разглашается.

Напомним, что недавно в Чечне был задержан подозреваемый в организации крупного теракта в Тушине. Им оказался Данилхан Элихаджиев, 1984 года рождения, участник группировки, готовившей при помощи насильственных действий женщин-смертниц для т.н. отряда смертников с названием «Риядус Салихийн» под командованием Шамиля Басаева.

По оперативным данным, сестра Д.Элихаджиева Зулихан Элихаджиева была одной из смертниц, устроивших взрывы на рок-концерте в Москве. Под давлением Д.Элихаджиева она стала террористкой и впоследствии совершила этот террористический акт.

В настоящее время в отношении Элихаджиева возбуждено и расследуется уголовное дело. В предъявленном обвинении ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (терроризм) - в 2001 году в составе банды Элихаджиев дважды участвовал в обстреле временного отдела внутренних дел, расположенного в н.п. Курчалой; ст. 208 УК РФ (Организация НВФ или участие в нем) - участие в НВФ под командованием араба-наемника Абу Хабиба; ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение и приобретение оружия) - имел и хранил дома огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Отметим, что в результате терактов, совершенных в последнее время террористами-смертниками, погибло более 160 человек.