Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек

В первую пятерку регионов, в которых зарегистрировали больше всего летальных исходов, вошли Краснодарский и Пермский края. Суточная смертность в них оказалась рекордной с начала пандемии
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В России за сутки от коронавируса умерли 789 человек, следует из данных оперативного штаба.

Более 700 летальных исходов от COVID-19 ежедневно в стране фиксируют с начала июля.

Больше всего смертей за сутки выявили в Москве и Петербурге — 78 и 67 соответственно. Замыкает первую тройку Краснодарский край — 33 летальных исхода. Для региона это рекордный показатель.

Следом идут Подмосковье (32 умерших от COVID-19) и Пермский край (30 смертей, также максимум с начала пандемии).

Победа «Спутника» в Аргентине. Самое актуальное о пандемии на 17 сентября
Общество

Оперативный штаб в своей статистике учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти. С начала пандемии, по его данным, в России скончались более 159 тыс. человек.

В свою очередь Росстат сообщал о более чем 289 тыс. умерших с апреля 2020 года по май текущего года включительно. Разница связана с тем, что это ведомство учитывает также те случаи, когда коронавирус не стал основной причиной летального исхода, но привел к смертельным осложнениям другой болезни или был обнаружен уже после смерти.

Суточный прирост заразившихся составил менее 23 тыс. человек. Всего с начала пандемии в России зарегистрировали 6,28 млн случаев инфицирования COVID-19.

Как меняется число смертельных случаев от Covid-19 в России
Ежедневные данные оперативного штаба
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i