Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса

Им стал штат Флорида, где количество заболевших в день выросло с 1 тыс. в июне до 21 тыс. в июле. На штат приходится пятая часть всех новых случаев COVID-19 в день. Власти Флориды одни из первых отменяли карантинные меры
Фото:  Joe Raedle / Getty Images
Фото: Joe Raedle / Getty Images

В американском штате Флорида в пятницу было зафиксировано 21,6 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом с начала пандемии. Об этом заявили в центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC), передает Bloomberg.

Флорида является третьим по количеству населения штатом, сейчас на него приходится около 20% всех новых случаев COVID-19, что делает штат новым «эпицентром» распространения заболевания, сообщает агентство.

За прошлую неделю во Флориде зарегистрировали 110,4 тыс. новых заразившихся. По всей стране, согласно данным CDC, за это же время заболели 545 тыс. человек. Более 18% проводимых в штате тестов на COVID-19 дают положительный результат. Это вдвое превышает средний показатель по США в 7,8%.

COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября
Общество

Кроме того, CDC отмечает, что во Флориде самый высокий по стране уровень госпитализаций с коронавирусной инфекцией. По сравнению с предыдущей неделей число людей, поступающих в больницы, увеличилось на 50%.

Предыдущий рекорд суточной заболеваемости во Флориде был в январе — тогда выявляли около 19,1 тыс. новых случаев. За последний месяц заболеваемость в штате резко выросла из-за дельта-варианта коронавируса — еще в июне во Флориде фиксировали около 1 тыс. заражений в день.

Video

Губернатор штата Флорида республиканец Рон Десантис неоднократно выступал против карантинных мер, рекомендованных федеральными властями. В мае он отменил все ограничения, в том числе и масочный режим.

В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России
Общество
Фото:Kevin Frayer / Getty Image

Десантис заявлял, что люди, считающие коронавирусные ограничения необходимыми, не верят в эффективность вакцин. В июле он категорически выступил против обязательного ношения масок в школах, заявив, что такое решение должны принимать исключительно родители.

По данным департамента здравоохранения Флориды, с начала пандемии в штате заболели COVID-19 более 2,5 млн человек, 39 тыс. умерли. Полностью прошли вакцинацию 10 млн жителей, еще 1,7 млн получили первую дозу.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i