Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Общество ,  
0 

СК вычислил самых активных участников беспорядков на акции в Москве

Пятеро участников несогласованного митинга уже задержаны
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Следственный комитет (СК) нашел доказательства причастности более десяти участников несогласованной акции протеста, которая прошла в центре Москвы в минувшие выходные, к массовым беспорядкам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе предварительного расследования следователи уже получили доказательства причастности к совершению указанных преступлений более десяти граждан, принимавших наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы», — следует из заявления следователей.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пятеро участников акции протеста уже задержаны. Среди них волонтер штаба незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь Алексей Миняйло, а также Кирилл Жуков и Иван Подкопаев. Имена еще двоих СК не называет. Следователи будут просить суд всех пятерых арестовать.

Глава международной правозащитной группы «Агора» и член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Павел Чиков на своем Telegram-канале написал, что Миняйло проходит сразу по трем частям ст. 212 УК РФ (организация, участие и призывы к массовым беспорядкам).

СК также сообщил, что предстоит еще ряд задержаний.

В субботу, 27 июля, в центре Москвы прошла массовая акция протеста. Мероприятие не было согласовано с мэрией города. В нем приняли участие не согласные с отказом Мосизбиркома регистрировать на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов. Полиция и бойцы Росгвардии задержали более тысячи человек. Акция стала одной из самых масштабных по количеству задержанных. Глава СПЧ Михаил Федотов жаловался на то, что во время митинга правоохранители применяли насилие к протестующим. В связи с этим он подготовил доклад, который намерен направить президенту Владимиру Путину.