Лента новостей
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы
СМИ опубликовали аудиозапись перестрелки с «бандой ГТА» в Мособлсуде
Общество, 01 авг 2017, 18:02
0
СМИ опубликовали аудиозапись перестрелки с «бандой ГТА» в Мособлсуде
«МК» опубликовал аудиозапись, сделанную на одном из процессов в Московском областном суде, на ней слышны звуки, похожие на выстрелы. Издание пишет, что это аудиозапись стрельбы, которую устроили фигуранты дела о «банде ГТА»
У здания Мособлсуда, где произошла перестрелка (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

На YouTube-канале «Московского комсомольца» опубликована аудиозапись начала стрельбы в Московском областном суде.

Аудиозапись начинается с выступления адвоката в суде (по какому делу — не уточняется), он заявляет ходатайство о проведении следующего заседания без телетрансляции. С отметки 01:51 на записи начинают звучать выстрелы, до этого слышны неразборчивые крики. Некоторое время участники процесса продолжают свое выступление, потом один из них говорит: «У нас тут стрельба». После этого слышны новые выстрелы, но через несколько секунд судья продолжает процесс.

Видео: MK-TV МК-ТВ

После этого выстрелы на записи не звучат. В районе 03:30 слышны звуки, похожие на громкий мужской голос. Что говорится, невозможно разобрать.

Похожую аудиозапись опубликовал телеканал «Звезда». В описании материала на сайте говорится, что, по словам неназванного адвоката, запись процесса происходила «в соседнем зале».

Ruptly, видеоагентство российского телеканала RT, вело прямую трансляцию от здания суда. Камера стояла за территорией суда и снимала вход через ограждение.

Видео: Ruptly

В Мособлсуде 1 августа проходило заседание по так называемому «делу банды ГТА». По версии Следственного комитета, пятеро членов банды напали на двух конвоиров и сумели завладеть их оружием. Это произошло в лифте. После этого они вступили в перестрелку с сотрудниками Росгвардии на третьем этаже здания суда. По данным СК, трое подсудимых были убиты, двое получили ранения. Конвоиры также пострадали, одного из них госпитализировали.

Побег перед приговором: как подсудимые сбегали из зала суда
Общество

Адвокат Сергей Пешков, находившийся в Мособлсуде, заявил РБК, что услышал не менее 26 выстрелов.

В сообщении на сайте Росгвардии отмечается, что ранения получил один конвоир и один боец ОМОНа. В ведомстве заявили, что «сотрудники ОМОНа при применении оружия действовали правомерно».