Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Общество ,  
0 
Во время суда по делу «банды ГТА» произошла стрельба
В здании Мособлсуда, где проходило заседание по делу «банды ГТА», произошла стрельба. Было слышно не менее 20 выстрелов, рассказала адвокат. По предварительным данным, ранены конвойный и женщина-пристав
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Московском областном суде на процессе по делу «банды ГТА» произошла перестрелка. Об этом «РИА Новости» сообщила адвокат Софья Рубасская.

«В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненную женщину-пристава», — цитирует агентство адвоката. По ее словам, было слышно не менее 20 выстрелов.

Рубасская, ссылаясь на очевидцев, рассказала «Интерфаксу», что люди, открывшие стрельбу, забрали оружие у одного из конвоиров. «Говорят, ранен еще один человек», — уточнила она. На место прибыла машина скорой помощи.

Осведомленный источник «Интерфакса» утверждает, что, по предварительным данным, в перестрелке участвовали пять преступников. Они напали на конвойных с огнестрельным оружием, но все были нейтрализованы.

Все люди эвакуированы из здания.

Ранее издание «МК» сообщило, что перестрелка завязалась, когда один из обвиняемых попытался напасть на конвой в лифте. Инцидент произошел в 13:30 мск на четвертом этаже здания. В результате нападения ранен один человек, предположительно конвойный, пишет «МК».

Во вторник, 1 августа, состоялось заседание по делу, на котором все обвиняемые частично признали вину, сообщает РАПСИ.

«Банда ГТА», в которой состояли не менее 15 выходцев из Средней Азии, была создана в марте 2012 года в Московской области Ибайдулло Субхановым. Участники банды совершали нападения в основном на автовладельцев, устраивая им засады на трассах, преследуя «корыстные цели», говорил экс-официальный представитель СК Владимир Маркин. Злоумышленники выкладывали на дорогу шипы, чтобы вынудить автомобиль остановиться, затем они расстреливали водителя и пассажиров, забирая все ценности. Участники банды обвиняются в 17 убийствах, совершенных с 2012 по 2014 год.

Во время расследования дела делались предположения, что участники банды «точь-в-точь повторяли компьютерную игру [GTA]». «Никакого отношения к игре они не имели», — отмечал Маркин, анонсируя завершение расследования.