Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго прокомментировало изменение порядка биржевых торгов топливом Бизнес, 15:20 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Спорт, 15:20 Инженеры Tesla усомнились в прогнозе Маска о скором выпуске беспилотника Авто, 14:53 Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы Политика, 14:52 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 14:49 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Спорт, 14:46 В Турции начали отслеживать криптотранзакции на сумму более $1,2 тыс. Крипто, 14:40 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Спорт, 14:33 Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Костюм супергероя: что такое экзоскелет и зачем он нужен Индустрия 4.0, 14:11  Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус заявил о хороших шансах заработать сменщика Тедеско в «Спартаке» Спорт, 13:57
Общество ,  
0 

Немецкий телеканал показал новый фильм о допинге в российском спорте

Немецкий телеканал Das Erste показал новый фильм, обвиняющий российских спортсменов в употреблении допинга. В ленте называются имена легкоатлеток, которые якобы принимают запрещенные препараты

Автор фильма — журналист Хайо Зеппельт – утверждает, что после разоблачений в его первом фильме ситуация с допингом в российском спорте остается нерешенной. Он утверждает, что спортсмены, которые согласились на интервью, подвергаются угрозам и вынуждены скрывать свое местожительство.

Зеппельт заявил, что во время поездки в Россию не смог добиться интервью со спортсменами, однако позже получил два аудиофайла, на которых некие голоса говорят о применении запрещенных средств, в том числе эпокрина. Журналист утверждает, что голоса принадлежат призеру чемпионата мира по легкой атлетики в женской эстафете Татьяне Мязиной, а также бегунье на 1500 метров Кристине Угаровой. При этом речь полностью забивается переводом на немецкий или английский язык.

Таким же образом в фильме представлены разговоры еще двух человек, которых Зеппельт идентифицирует как обладательницу бронзовой награды на Олимпиаде в Лондоне бегунью на 800 метров Екатерину Поистогову, а также обладательницу золотой медали на командном чемпионате Европы Анастасию Баздыреву. Запись их разговоров якобы сделана в подтрибунном помещении при помощи сотового телефона.

Зеппельт также утверждает со ссылкой на своих информаторов, что некоторые российские легкоатлеты скрывают свое местоположение, нарушая тем самым правила Всемирного антидопингового агентства. Российское антидопинговое агентство, как утверждает Зеппельт, помогает спортсменам избегать дисквалификации и якобы предупреждает их о визитах иностранных специалистов. Однако подлинник свидетельского показания в фильме также отсутствует.

Накануне личный тренер бегуньи Баздыревой Владимир Казарин, комментируя анонс фильма немецких журналистов, заявил, что его подопечная «возмущена ложью», опорочившей ее честное имя. «Настя в шоке от произошедшего и затрудняется как-то комментировать всю ложь авторов этого фильма. Но если вы помните, эти же немцы в конце прошлого года таким же образом пытались подставить другую мою ученицу, Марию Савинову», — сказал он ТАСС. По его словам, «подпольные съемки», о которых идет речь, прошли в ноябре 2014 года, но видеозапись с Баздыревой не вошла в первую серию, которую показали в декабре, сказал Казарин.

Первый фильм, рассказывающий о допинге в большом спорте, телеканал показал в декабре. Как сообщала Би-би-си, 99% российских атлетов употребляют допинг, говорила в фильме дисквалифицированная метательница диска Евгения Печерина. Телеканал также обвинил в укрывательстве нарушений Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ).

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"