Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
Общество ,  
0 

Британская полиция подтвердила смерть родственников бен Ладена

Полиция Великобритании подтвердила, что три родственника бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена погибли в авиакатастрофе
Военнослужащие готовятся к работе на месте авиакатастрофы
Военнослужащие готовятся к работе на месте авиакатастрофы (Фото: REUTERS 2015)

Как передает агентство AP со ссылкой на полицию Гэмпшира, продолжаются формальные процедуры, однако полиция полагает, что трое погибших — это Сана бен Ладен, ее муж Зухер Хашим и ее мать Раджа Хашим. Они являются гражданами Саудовской Аравии, приехавшими в Британию, чтобы провести отпуск. Погиб также иорданец — пилот самолета.

По некоторым данным, Сана бен Ладен — сводная сестра бывшего главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

По данным полиции, самолет упал на парковку и загорелся. Он следовал в Гэмпшир на юго-западе Великобритании из Милана. Полиция начала расследование аварии.

Посол Саудовской Аравии в Великобритании принц Мохаммед бен Наваф бен Абдель-Азиз выразил семье погибших свои соболезнования.

Семья бен Ладена владеет крупной строительной компанией в Саудовской Аравии.

Самолет Phenom 300 разбился вечером в пятницу, 31 июля. На борту было 4 человека. Воздушное судно не смогло приземлиться на посадочную полосу. На земле никто не пострадал. Как сообщили источники The Telegraph, самолет принадлежал авиакомпании Salem Aviation. По информации газеты, у семьи бен Ладена есть бизнес-интересы на севере Италии.

Это третий случай, когда члены семьи бен Ладена погибли в авиакатастрофе. В сентябре 1967 года отец Усамы бен Ладена Мохаммед погиб при крушении его Beechcraft 18 в Саудовской Аравии. В 1988 году сводный брат Усамы Салим бен Ладен погиб, когда его самолет задел высоковольтную линию в Техасе, США. Авиакомпанию семьи бен Ладена назвали в честь Салима.