Лента новостей
СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика
Суд удовлетворил иск Игоря Сечина к Forbes
Общество, 01 авг 2014, 17:27
0
Суд удовлетворил иск Игоря Сечина к Forbes
Савеловский районный суд Москвы в пятницу, 1 августа, удовлетворил иск президента «Роснефти» Игоря Сечина к ЗАО «Аксель Шпрингер Раша», издателю журнала Forbes, и журналистам Елене Березанской, Ивану Васильеву, Ксении Докукиной и Ирине Малковой (сейчас работает в РБК). Соответчиком также выступало ЗАО «ИД «Комсомольская правда», чья газета перепечатала информацию из Forbes.
Фото: Фото из архива

Категория спора – защита чести, достоинства и деловой репутации. Иск был подан в мае этого года. Сечин требовал опровергнуть ряд высказываний из материалов, опубликованных в декабрьском номере Forbes за 2013 год. Тогда журнал напечатал рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров и статью «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство».

Суд удовлетворил все требования истца, сообщил РБК представитель ответчика. В частности, суд обязал редакцию Forbes опровергнуть оценку ежегодного дохода Сечина в $50 млн. Издание должно также опровергнуть цитаты источников журнала о том, что Сечин своими заявлениями оказывал влияние на котировки ТНК-BP, а также цитату о том, что, перейдя с госслужбы на работу в «Роснефть», Сечин получил возможность абсолютно «легально» стать состоятельным человеком.

Кроме того, суд обязал Forbes опровергнуть якобы содержащуюся в статье информацию о том, что Сечин манипулировал рынком (этого требования изначально не было в исковом заявлении).

«Все естественно. С самого начала было ясно, что вся информация, приведенная в Forbes, является домыслом, – заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. – Поэтому мы удовлетворены решением суда».

Редакция Forbes не согласна с вынесенным решением, говорится в пресс-релизе ИД Axel Springer Russia, опубликованном на сайте компании. ИД намерен оспаривать решение суда, поскольку оно «не соответствует положениям действующего законодательства и сложившейся судебной практике».

«Это принципиальный вопрос открытости и прозрачности российского государственного сектора, – приводятся в пресс-релизе слова гендиректора ИД Axel Springer Russia Регины фон Флеминг. – Дело уже не в Игоре Ивановиче Сечине и компании «Роснефть», сейчас речь идет о трате средств налогоплательщиков и судьбе независимой журналистики».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"