Лента новостей
В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика
Под Луганском застрелили замминистра иностранных дел ДНР
Общество, 01 авг 2014, 14:15
0
Под Луганском застрелили замминистра иностранных дел ДНР
При сопровождении колонны с гуманитарным грузом неизвестные застрелили заместителя главы МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики и помощника «народного губернатора» Павла Губарева Александра Проселкова. Об этом РИА Новости сообщил Губарев.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, Проселкова застрелили «при загадочных обстоятельствах», когда он ехал в составе колонны около Краснодона. Губарев отметил, что Проселков «перевозил важную информацию». Неизвестные пять раз выстрелили ему в область сердца.

Член Общественной палаты РФ Валерий Коровин сообщил агентству Интерфакс-Юг подробности трагедии: «Налицо хорошо спланированная спецоперация: под каким-то предлогом автомобиль, в котором находился Александр Проселков, отстал от колонны, из подъехавшей легковушки неизвестные пятью пулями выстрелили ему в спину».

Александр Проселков до начала боевых действий на юго-востоке Украины возглавлял Евразийский союз Южного федерального округа. Его убили 31 июля. Агентство уточняет, что другие пассажиры автомобиля не пострадали.

Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин в своем Facebook так отозвался на известие об убийстве Проселкова: «Он стоял у истоков ДНР, посещал Славянск, служил верой и правдой Новороссии и Великой России. Он вез в Донецк колонну гуманитарной помощи. Колонна подверглась нападению, и Саша погиб. Но целью был именно он, убийцы отследили его и прицельно уничтожили. В ДНР на нем держалась отчасти евразийская патриотическая линия».

Дугин уточнил, что Проселков «при первой возможности ринулся в Донецк отстаивать новое государство, защищать его и строить. Он был инициатором создания в Донецке филиала Изборского клуба. Готовил повестку дня его заседаний».

Далее Дугин пишет, что розыск убийц продолжается, и обрушивается с критикой на сторонников политолога Сергея Кургиняна.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что ополченцы ЛНР по ошибке обстреляли свою же колонну. «Народный губернатор» опроверг эти сведения. «Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники», - сказал Губарев.

Накануне украинская армия возобновила активную фазу спецоперации на востоке Украине после перемирия, объявленного на одни сутки в районе падения малайзийского Boeing по требованию генсека ООН Пан Ги Муна. Однако уже 1 августа было объявлено о возобновлении боевых действий. Минувшей ночью колонна украинских десантников попала под обстрел в Шахтерске (Донецкая область). По разным данным, погибли от 10 до 21 военнослужащих.

Владислав Гордеев  

Опровержение

Во исполнение Решения Савеловского районного суда г. Москвы от 27 марта 2015г. по делу №2-186/15 публикуется резолютивная часть Решения:

«Признать не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Кургиняна Сергея Ервандовича сведения, размещенные 01 августа 2014 года в сети Интернет на сайте www.rbc.ru по адресу http://top.rbc.ru/incidents/01/08/2014/940397.shtml в статье «Под Луганском застрелили замминистра иностранных дел ДНР» следующего содержания: «Бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется, на олигархов, «ЮКОС» и Израиль, объявили Сашу Проселкова «главным врагом» после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова. Кургинян перешел черту: идеологическая полемика - одно дело, физическое уничтожение русских патриотов – другое»;

Обязать ЗАО «Росбизнесконсалтинг» удалить не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство Кургиняна Сергея Ервандовича сведения, размещенные 01 августа 2014г. в сети Интернет на сайте www.rbc.ru по адресу: http://top.rbc.ru/incidents/01/08/2014/940397.shtml в статье «Под Луганском застрелили замминистра иностранных дел ДНР», а именно: «Бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется, на олигархов, «ЮКОС» и Израиль, объявили Сашу Проселкова «главным врагом» после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова. Кургинян перешел черту: идеологическая полемика - одно дело, физическое уничтожение русских патриотов – другое»;

Обязать ЗАО «Росбизнесконсалтинг» опубликовать на сайте www.rbc.ru резолютивную часть решения суда по данному делу в качестве опровержения в течение месяца со дня вступления решения в законную силу;

Взыскать с Дугина Александра Гельевича в пользу Кургиняна Сергея Ервандовича компенсацию морального вреда в размере 100 000 руб.;

Взыскать с ЗАО «Росбизнесконсалтинг» в пользу Кургиняна Сергея Ервандовича компенсацию морального вреда в размере 20 000 руб.

В удовлетворении остальной части исковых требований – отказать.»