Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика
Под Луганском застрелили замминистра иностранных дел ДНР
Общество, 01 авг 2014, 14:15
0
Под Луганском застрелили замминистра иностранных дел ДНР
При сопровождении колонны с гуманитарным грузом неизвестные застрелили заместителя главы МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики и помощника «народного губернатора» Павла Губарева Александра Проселкова. Об этом РИА Новости сообщил Губарев.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, Проселкова застрелили «при загадочных обстоятельствах», когда он ехал в составе колонны около Краснодона. Губарев отметил, что Проселков «перевозил важную информацию». Неизвестные пять раз выстрелили ему в область сердца.

Член Общественной палаты РФ Валерий Коровин сообщил агентству Интерфакс-Юг подробности трагедии: «Налицо хорошо спланированная спецоперация: под каким-то предлогом автомобиль, в котором находился Александр Проселков, отстал от колонны, из подъехавшей легковушки неизвестные пятью пулями выстрелили ему в спину».

Александр Проселков до начала боевых действий на юго-востоке Украины возглавлял Евразийский союз Южного федерального округа. Его убили 31 июля. Агентство уточняет, что другие пассажиры автомобиля не пострадали.

Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин в своем Facebook так отозвался на известие об убийстве Проселкова: «Он стоял у истоков ДНР, посещал Славянск, служил верой и правдой Новороссии и Великой России. Он вез в Донецк колонну гуманитарной помощи. Колонна подверглась нападению, и Саша погиб. Но целью был именно он, убийцы отследили его и прицельно уничтожили. В ДНР на нем держалась отчасти евразийская патриотическая линия».

Дугин уточнил, что Проселков «при первой возможности ринулся в Донецк отстаивать новое государство, защищать его и строить. Он был инициатором создания в Донецке филиала Изборского клуба. Готовил повестку дня его заседаний».

Далее Дугин пишет, что розыск убийц продолжается, и обрушивается с критикой на сторонников политолога Сергея Кургиняна.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что ополченцы ЛНР по ошибке обстреляли свою же колонну. «Народный губернатор» опроверг эти сведения. «Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники», - сказал Губарев.

Накануне украинская армия возобновила активную фазу спецоперации на востоке Украине после перемирия, объявленного на одни сутки в районе падения малайзийского Boeing по требованию генсека ООН Пан Ги Муна. Однако уже 1 августа было объявлено о возобновлении боевых действий. Минувшей ночью колонна украинских десантников попала под обстрел в Шахтерске (Донецкая область). По разным данным, погибли от 10 до 21 военнослужащих.

Владислав Гордеев  

Опровержение

Во исполнение Решения Савеловского районного суда г. Москвы от 27 марта 2015г. по делу №2-186/15 публикуется резолютивная часть Решения:

«Признать не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Кургиняна Сергея Ервандовича сведения, размещенные 01 августа 2014 года в сети Интернет на сайте www.rbc.ru по адресу http://top.rbc.ru/incidents/01/08/2014/940397.shtml в статье «Под Луганском застрелили замминистра иностранных дел ДНР» следующего содержания: «Бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется, на олигархов, «ЮКОС» и Израиль, объявили Сашу Проселкова «главным врагом» после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова. Кургинян перешел черту: идеологическая полемика - одно дело, физическое уничтожение русских патриотов – другое»;

Обязать ЗАО «Росбизнесконсалтинг» удалить не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство Кургиняна Сергея Ервандовича сведения, размещенные 01 августа 2014г. в сети Интернет на сайте www.rbc.ru по адресу: http://top.rbc.ru/incidents/01/08/2014/940397.shtml в статье «Под Луганском застрелили замминистра иностранных дел ДНР», а именно: «Бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется, на олигархов, «ЮКОС» и Израиль, объявили Сашу Проселкова «главным врагом» после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова. Кургинян перешел черту: идеологическая полемика - одно дело, физическое уничтожение русских патриотов – другое»;

Обязать ЗАО «Росбизнесконсалтинг» опубликовать на сайте www.rbc.ru резолютивную часть решения суда по данному делу в качестве опровержения в течение месяца со дня вступления решения в законную силу;

Взыскать с Дугина Александра Гельевича в пользу Кургиняна Сергея Ервандовича компенсацию морального вреда в размере 100 000 руб.;

Взыскать с ЗАО «Росбизнесконсалтинг» в пользу Кургиняна Сергея Ервандовича компенсацию морального вреда в размере 20 000 руб.

В удовлетворении остальной части исковых требований – отказать.»

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.